Каролина Шойфеле, креативный директор Chopard
Каролина Шойфеле, креативный директор Chopard

Первое модное воспоминание?
Кажется, мне было года два или три, то есть ходить я научилась не так давно. Но я уже знала, где стоят мамины туфли. Я надевала туфли на самой высокой шпильке и пыталась ходить в них по дому.
Лучший наряд, который вы когда-либо надевали?
Это было два года назад в Каннах. На торжественный ужин мне предложили надеть платье ярко-желтого цвета. Я долго сопротивлялась, но, когда увидела себя в зеркале, мне очень понравилось!
Худший наряд, который вы когда-либо надевали?
А это было в Лос-Анджелесе. Я прилетела на церемонию вручения «Оскаров». Авиакомпания потеряла мой багаж, к чему я была совершенно не готова. Несколько модных Домов прислали мне платья на выбор, я перемерила все и выбрала то, которое выглядело лучше прочих, но было мне сильно велико. В тот раз перед зеркалом я подумала, что похожа на бабушку.
Любимый фильм?
«Унесенные ветром» (3), потому что это красивая история любви и мне нравится Скарлетт О’Хара. Она целеустремленная и смелая, живет настоящим и, когда случается катастрофа, всегда готова решить проблему, какой бы сложной та ни была.
Любимая песня?
Elton John (2) «Don’t let the sun go down on me» — она очень позитивная. Я часто слушаю ее, когда мне грустно, она придает мне сил.

image
image

Любимый художник?
Винсент ван Гог (1). Картина должна говорить с тобой без слов, а его картины именно такие. В работах ван Гога виден настоящий талант. Еще я люблю скульптуры Фернандо Ботеро, особенно его лошадей (5).
Любимая книга?
Все книги Паоло Коэльо (4) и «Момо» Микаеля Энде. «Момо» — не совсем детская книжка, но я прочитала ее, когда мне было 11 или 12 лет. Это утопия, рассказ о мире, где у людей нет времени, все поголовно носят униформу, круглосуточно работают, никто ни с кем не разговаривает. Мальчик Момо меняет мир, заставляет людей снова любить друг друга.

Лучший подарок, который вы когда-либо получали?
Фокстерьер Тедди — моя первая собака. Мне было пять, когда родители подарили его мне, купившись на шантаж: я отказывалась идти к стоматологу, пока у меня не будет собаки.
Мы можем не знать, но у вас хорошо получается...
Обожаю танцевать и готовить, только не сладкое, с ним нельзя фантазировать, нужно строго следовать рецепту. Еще я катаюсь на горных лыжах. У нас есть шале в Гштааде, это всего полтора часа езды на машине от Женевы. Зимой я почти каждые выходные провожу там. Интересный факт: мои друзья-американцы не могут кататься по европейскому снегу — он отличается от снега, к которому они привыкли в Штатах, их снег более легкий, похож на пудру.
Опишите свою жизнь в пяти словах...
Захватывающая, насыщенная, ценная, она щедра на испытания, но скупа на время. Мне не хватает времени.
Cовет, который вы могли бы дать себе 20-летней?
Думай дважды.