Жест независимости: почему Кейт Миддлтон и принц Уильям поменяли свое имя в инстаграме?

Кенсингтонский дворец остался в прошлом

Принц Уильям и Кейт Миддлтон очень деликатно меняют свою стратегию в социальных сетях. И это не осталось незамеченным их поклонниками. На минувшей неделе официальные аккаунты королевской четы в Twitter и Instagram были изменены: вместо «Кенсингтонского дворца» в имени учетной записи теперь значится более персонализированные «Герцог и герцогиня Кембриджские».

Разумный ход по нескольким причинам. Королевские обозреватели предполагают, что имя «Кенсингтонский дворец» использовался как рабочий офис пары. По такому же принципу название резиденции — «Кларенс-Хаус» — значится у принца Чарльза и Камиллы.

Интересно, что единственные, кто в свое время нарушил эту протокольную традицию в социальных сетях, были принц Гарри и Меган Маркл. До того, как они покинули королевскую семью и свой аккаунт @sussexroyal, то носили там имя «герцог и герцогиня Сассексские», а не расположение офиса. Правда, в данном случае причина заключается не в хулиганском характере супругов, а в том, что их офис находился в Букингемском дворце, где базируются и другие королевские особы.

Инсайдеры связывают смену имени в аккаунте @kensingtonroyal Уильяма и Кейт с новым смм-менеджером. Недавно наследники престола наняли на эту должность Дэвида Уоткинса, который ранее управлял аккаунтом Гарри и Меган. Так что, вполне возможно, что это именно он настоял на том, чтобы имя учетной записи стало более личным и близким подписчикам.