При всем внимании к так называемым «королевским оплошностям» Меган Маркл и обсуждению постоянных «нарушений протокола» со стороны герцогини Сассекской — Елизавета II к таким проступкам вполне благосклонна. Другой вопрос — взаимоотношения королевы с Кейт Миддлтон. Казалось бы — имидж у герцогини Кембриджской с самого начала был практически безупречный. Тем не менее согласно книге журналистки Кэти Николл «Создание королевского романа» у Елизаветы II были серьезные оговорки и сомнения относительно возлюбленной принца Уильяма. Прежде всего Ее Высочество категорически не устраивало, что будущая родственница, по сути, безработная. «Королева считала, что Кейт Миддлтон должна непременно иметь работу и полную трудовую занятость прежде, чем будет объявлено об их помолвке с Уильямом, — сообщает Николл. — Елизавета, несмотря на возраст, одна из самых трудолюбивых членов королевской семьи, и то, что у будущего члена британской монархии нет постоянной работы, было для нее неприемлемо».

За что королева критикует Кейт Миддлтон? (фото 1)

Анонимный источник, цитируемый в книге, оставил довольно язвительный комментарий по поводу ситуации: «Переезд из одного пятизвездочного курорта в другой не является хорошей рекомендацией для молодой женщины, которой, возможно, сужденной стать королевой».

За что королева критикует Кейт Миддлтон? (фото 3)

Удивительно другое: Меган так же удостоилась нелестных комментариев относительно своей занятости. Сообщается, что королева выразила недовольство потому, что Маркл, на контрасте с Кейт, «слишком много работает». И подобный трудоголизм мог бы быть похвальным в светском обществе, но принцессе претит. Похоже, что звание «самой трудной бабушки на свете» по праву уходит к хозяйке Букингемского дворца.