Йоко Оно и Джон Леннон фото
Йоко Оно и Джон Леннон

Джон Леннон был бисексуален, хотя до практических экспериментов дело не дошло. Об этом рассказала вдова музыканта Йоко Оно. В интервью, которое она дала по случаю очередного дня рождения Леннона, Оно призналась, что обсуждала с мужем эту тему. Оба пришли к выводу, что люди по своей природе бисексуальны, однако «скрывают эту свою сторону, так как это недопустимо в обществе». В ходе того разговора супруги решили, что публика может думать о них все, что угодно. «Мы посчитали, что если люди будут считать нас бисексуалами или гомосексуалистами, то ничего ужасного в этом нет». Йоко заметила, что не испытывает сильного интереса к женщинам, но Леннон был не против экспериментов с партнерами своего пола.

Незадолго до своей гибели музыкант сказал жене, что хотел бы переспать с мужчиной. В итоге Леннон так и не решился на подобную связь, и не из-за «зажатости, хотя ему было бы непросто пойти на это»: объяснялось это исключительно высокими требованиями к будущему партнеру. «Этот парень должен быть невероятно привлекателен», — сказал Джон жене.

«Для нас с Джоном была очень важна красота. И не только внешняя, но и внутренняя. Сложно найти такого человека, скорее, даже невозможно», — сообщила Оно.

Йоко Оно и Джон Леннон
Йоко Оно и Джон Леннон фото 2