«Я нашла для себя формулу выздоровления»: Мелания Трамп подробно рассказала, как она и ее сын переболели коронавирусом

Дневник первой леди США

На официальном сайте Белого дома США появилась запись в блоге Мелании Трамп, в которой она очень подробно рассказала о собственном опыте борьбы с коронавирусом. Напомним, что супруга президента Америки, как и ее муж, дала положительный результат на COVID-19. Мы публикуем выдержку из ее дневника в полном объеме. Возможно, советы Мелании помогут вам воспрять духом.

Фото
Getty Images

«Две недели назад мне поставили диагноз, который уже получили так много американцев по всей нашей стране и во всем мире, — я дала положительный результат на COVID-19. И моему мужу, Верховному Главнокомандующему, поставили тот же результат.

Естественно, первым делом мои мысли сразу же обратились к нашему сыну. К великому облегчению, он дал отрицательный тест, но, опять же, как и многие родители за последние несколько месяцев, я не могла не подумать: «А что будет завтра или послезавтра?» Мой страх оправдался, когда его снова проверили, — он оказался положительным. К счастью, он сильный подросток и не проявлял никаких симптомов. В каком-то смысле я была рада, что мы втроем прошли через это одновременно, могли заботиться друг о друге и проводить время вместе. С тех пор прошло время, и у него снова отрицательный тест.

Мне очень повезло, так как моя болезнь проявляла себя минимальными симптомами, хотя они поразили меня все сразу, и в последующие дни это было похоже на американские горки. Я испытывала ломоту в теле, кашель и головные боли и чувствовала себя невероятно усталой большую часть времени. Я выбрала более естественный путь с точки зрения медицины — пила витамины и ела только здоровую пищу. У нас были замечательные опекуны вокруг, и мы будем вечно благодарны за медицинскую помощь и профессиональную осмотрительность, которую мы получили от доктора Конли и его команды. Это было незнакомое чувство для меня — быть пациентом, а не человеком, пытающимся побудить нашу нацию оставаться здоровой и безопасной. Теперь обо мне заботились, и я получала собственный опыт с COVID-19. Как пациент и человек, получающий такую большую медицинскую поддержку, я обнаружила, что еще больше благодарна работникам на передовой повсюду. Для медицинского персонала и персонала резиденции, которые заботились о нашей семье, слово «спасибо» никогда не будет звучать достаточно.

Восстановление после болезни дает вам много времени для размышлений. Когда моего мужа в качестве меры предосторожности увезли в Уолтер-Рид, я много времени проводила в размышлениях о семье. Я также подумала о сотнях тысяч людей по всей стране, которые пострадали от этой болезни, которая заражает людей без какой-либо дискриминации. Мы живем в беспрецедентные времена — и с приближением выборов было легко попасть в ловушку такого количества негативной энергии.

Мне было приятно думать обо всех людях, которых я встречала в нашей стране и в мире— о доброте и сострадании, которые существуют, если вы ищете их. Наша страна преодолела много трудностей и невзгод, и я надеюсь, что COVID-19 станет еще одним препятствием, о котором мы сможем рассказать будущим поколениям, — и о том, какие уроки извлекли в этом процессе.

Я призываю всех продолжать жить самой здоровой жизнью, на которую вы только способны. Сбалансированное питание, свежий воздух и витамины действительно жизненно важны для поддержания здоровья нашего организма. Сострадание и смирение также важны для поддержания нашего ума крепким. Самой важной частью моего выздоровления была возможность поразмышлять о многих вещах — о семье, дружбе, моей работе и о том, чтобы оставаться верным себе.

Я рада сообщить, что с того времени мои результаты вновь отрицательные, и я надеюсь как можно скорее вернуться к своим обязанностям. Наряду с этой хорошей новостью я хочу, чтобы люди знали, что я понимаю, насколько повезло моей семье, что она получила такую заботу. Если вы больны или если у вас есть любимый человек, который болен, я думаю, о вас и буду думать каждый день. Я молюсь за нашу страну и за всех, кто борется с COVID-19 и любыми другими болезнями или проблемами.

Спасибо всем, кто протянул руку помощи и выразил добрые пожелания и молитвы нашей семье. Вы тоже останетесь в нашем доме и сердцах».