Снимки были сделаны в начале этой недели в их доме в Кенсингтонском дворце знаменитым британским фотографом Крисом Флойдом. Герцогиня Кембриджская одета в небесно-голубое платье британского лейбла Ghost, которое она носила во время королевского турне по Пакистану в 2019 году.

Фото №1 - «Я люблю тебя до слез»: новые фотографии Кейт Миддлтон и принца Уильяма в честь годовщины свадьбы

Принц Уильям и Кейт поженились в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года. За свадьбой наблюдала, по оценкам, два миллиарда человек. С того момента, как она вышла из отеля, в котором провела свою последнюю ночь в качестве обычного человека, мир был очарован королевской невестой, одетой в платье дизайнера Alexander McQueen Сары Бертон.

Фото №2 - «Я люблю тебя до слез»: новые фотографии Кейт Миддлтон и принца Уильяма в честь годовщины свадьбы

Она вошла в аббатство в 11 утра, где принц Уильям ждал ее у алтаря, а его брат принц Гарри был шафером. На церемонию было приглашено более 2000 человек, включая членов королевской семьи со всего мира, высокопоставленных лиц и людей, связанных с благотворительными организациями пары. После брачных обетов новые герцог и герцогиня Кембриджские отправились в карете 1902 года выпуска в Букингемский дворец по улицам, вдоль которых выстроились тысячи поклонников.

10 интересных фактов о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон (фото 1)

Молодожены впервые появились в качестве мужа и жены на балконе Букингемского дворца, радуя толпу внизу не одним, а двумя поцелуями. Затем пришло время официальных фотографий и свадебного обеда для 650 гостей, организованного королевой Елизаветой. В три часа дня принц Уильям отвез свою новую невесту на ретро-машине своего отца в Кларенс-хаус, где они надели халаты, посмотрели телевизионную трансляцию своей свадьбы и отдохнули. 

Они вернулись в Букингемский дворец к 19:00 на вечерний прием, устроенный принцем Чарльзом. Список гостей был намного меньше и включал только близких родственников и друзей. Кейт переоделась во второе свадебное платье — более лаконичное творение Сары Бертон. Уильям и его невеста веселились всю ночь напролет, прежде чем отправиться в бельгийские апартаменты в Букингемском дворце, чтобы провести свою первую ночь в качестве мужа и жены.