Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Вышла из сумерек

В саге «Сумерки» модели Нут Сиир досталась роль короткая, но запоминающаяся. Ее Хайди – соблазнительная вампирша-приманка, завлекающая мужчин своей красотой. Так что ничего удивительного, что именно Нут мы доверили примерить образы глэм-дивы 1970-х годов. Получилось завораживающе красиво – советуем увести мужей от журнала.

image

image

В саге «Сумерки» модели Нут СИИР досталась роль короткая, но запоминающаяся. Ее Хайди – соблазнительная вампирша-приманка, завлекающая мужчин своей красотой. Так что ничего удивительного, что именно Нут мы доверили примерить образы глэм-дивы 1970-х годов. Получилось завораживающе красиво – советуем увести мужей от журнала

Жизнь моделей начинается еще до рассвета, и 27-летняя Нут Сиир не исключение. Ей не привыкать: она работает моделью с 13 лет. 5.30 утра — голливудские холмы все еще скрыты в темноте. Я первая из команды русского ELLE приезжаю на место съемки. Остальные появляются друг за другом, как и лучи восходящего солнца, которое освещает бассейн с одной стороны дома и знак HOLLYWOOD — с другой. Два символа местной жизни. Вскоре все собираются на кухне, где накрыт походный завтрак. Нут набирает себе в тарелку немного ягод, и вот она уже готова к интервью.

ELLE Как так получилось, что в 13 лет вы стали самостоятельной и уехали от родителей?

НУТ СИИР Меня заметил агент в Канаде и пригласил в Нью-Йорк. В первую же неделю я приняла участие в показе Calvin Klein и начала работать с фотографами Марио Сорренти и Паоло Роверси. Мне, правда, приходилось добавлять себе годы. Но я так втянулась, что вскоре поняла: у меня нет пути назад. Я была очень упрямая девочка, все делала наперекор, какой-то кошмар! Бедные мои родители!

ELLE Где и на какие средства вы жили в Нью-Йорке?

Н.С. У крупных модельных агентств есть свои квартиры, где они селят моделей, но мое агентство было крохотным, и жилье пришлось искать самостоятельно. Я сразу начала работать и скоро смогла снимать квартиру на пару с другой моделью, которой тогда было 15 лет.

ELLE Две школьницы жили одни?!

Н.С. Да. Я не люблю рассказывать об этом. Считаю, моих родителей незаслуженно критикуют за то, что они позволили мне жить одной в таком юном возрасте. Но они не могли остановить меня. Я училась на дому, и все было хорошо. Правда. У меня появилась возможность выбиться в люди, ведь мы жили в лесу — в пригороде Ванкувера. Думаю, моя мама чувствовала себя виноватой, что отпустила меня, но мне это дало большое преимущество в жизни: я бы не достигла всего того, что у меня сегодня есть, если бы тогда не уехала.

image

image

ELLE Вы, наверное, скучали по домашней еде, маминой заботе?

Н.С. Моя мама, счастья ей и здоровья, надеюсь, никогда этого не прочитает. Она ужасно готовит! Она давала мне с собой в школу сэндвичи со спагетти. Просто открывала банку консервированных спагетти и раскладывала содержимое на два куска хлеба. Когда в школе я открывала свою коробку для обеда, хлеб уже размякал, и это было невозможно есть. Никто не хотел со мной меняться едой в школе. А картошку мама готовила в микроволновой печи, и это тоже было невкусно.

ELLE Вы удачно дебютировали в «Сумерках». Что вам запомнилось больше всего?

Н.С. У меня была довольно-таки маленькая роль, и я не сразу сообразила, в каком грандиозном проекте приняла участие. Я осознала это только на Comic-Con (международный фестиваль комиксов, фэнтези, аниме, проходящий в Сан-Диего. — Прим. ELLE), когда увидела своими глазами, что люди ночевали на улице только для того, чтобы наутро попасть в зал, где мы показывали отрывки из фильма. Тысячи фанатов кричали так громко, что я чуть не оглохла. Затем они успокаивались, но стоило Роберту Паттинсону провести рукой по своей шевелюре, как они снова начинали кричать.

ELLE Ну, я только что брала у него интервью и вполне понимаю, почему люди на него так реагируют. Он очарователен. А вам хотелось бы стать такой же знаменитой?

Н.С. Нет, конечно. Для Роберта это просто мучение, потому что к нему сразу пришла очень большая слава. А я хочу ходить по улицам, оставаясь неузнанной. Поэтому после «Сумерек» я предпочла короткометражку блокбастеру. Это забавная картина, где я стреляю и гоняю на мотоцикле.

ELLE Вы умеете водить мотоцикл?

Н.С. Да, но ради фильма придется сдать на права. Будет круто, если я их действительно получу. Вообще, я всегда знала, что после работы моделью стану актрисой. Это моя настоящая страсть. Я дала себе четыре года на раскрутку, и если у меня за это время ничего не получится, то надо будет поискать себе другое занятие.

image

image

ELLE Какие роли вам бы хотелось сыграть?

Н.С. Я хочу пистолет, чтобы стрелять, стрелять в людей! Я хочу быть как девушка из фильмов о Джеймсе Бонде, понимаете?

ELLE А если бы не сложилось ни с модельной, ни с актерской карьерой, чем бы занялись?

Н.С. Я бы, наверное, пошла в профессиональный спорт.

ELLE А вы бы стали встречаться со спортсменом? Какие мужчины вам нравятся?

Н.С. Я люблю хоккеистов, это очень по-канадски. Но на самом деле у меня сейчас нет времени, чтобы с кем-то встречаться. Я слишком сосредоточена на работе. Я не хочу через десять лет пожалеть о том, что не использовала шансы, которые у меня были. Поэтому я очень сильно стараюсь, чтобы никакие мужчины мне не нравились.

ELLE Для кого же тогда вы стараетесь выглядеть привлекательной?

Н.С. Для себя. Мне кажется, единственная причина, по которой девушки наряжаются, — чтобы нравиться себе самим или чтобы покрасоваться друг перед другом. Не думаю, что кто-то старается для парней.

ELLE С вашей внешностью, конечно, можно не стараться. От вас просто невозможно отвести глаз!

Н.С. Ой, ну что вы! Надо мной в детстве всегда смеялись, потому что я была долговязой, с длинными руками, которые болтались, как плети. Я никогда не была привлекательной. Когда мне предложили стать моделью, моя мама подумала, что это шутка, — она не могла в это поверить!

Фото: Joshua Jordan

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз