Вторая смена: кто пришел на место легендарных супермоделей 90-х?

Молодые модели, которые могут принять эстафету у легендарных красавиц

Не то чтобы этот список можно было назвать очень объективным — здесь скорее наши фантазии на тему того, кто из современных моделей мог бы занять нишу каждой из легендарных красавиц 90-х. Фантазируя на заданную тему, мы поделили девушек по типажам — и вот что из этого вышло.

Хелена Кристенсен — Изабели Фонтана

Смуглая роковая брюнетка с пронзительно голубыми глазами, немного хищная, очень сексуальная, одинаково органично смотрится в артхаусных съемках и коммерческих. В 90-е это была Хелена, сегодня в данном амплуа выступает бразильянка Изабели Фонтана.

Кристи Тарлингтон — Тейлор Хилл

Скульптурные черты лица, полные губы, абсолютная естественность — главной преемницей аристократичной Кристи Тарлингтон называют пока еще старлетку, но уже с приставкой "топ". К слову, Тейлор Хилл отлично удается такой же вдумчивый взгляд, как у Кристи.

Клаудия Шиффер — Даутцен Крез

Главная блондинка 90-х, Клаудия Шиффер могла сколько угодно раздеваться в кадре, но в частной жизни она всегда была про позитив и семейные ценности. При этом в ее внешности удивительно сочетались нордические нотки и чувственность Брижит Бардо. Если и есть у Шиффер преемница среди современных моделей, то это голландка Даутцен Крез — все те же характеристики ей подходят безусловно.

Линда Евангелиста — Белла Хадид

Конечно, это сравнение несколько утрированное, но смысл в том, что если и есть супермодель с такой же породистой внешностью, как у Евангелисты — точеные скулы, миндалевидные глаза, харизма, — то это Белла.

Синди Кроуфорд — Алессандра Амбросио

Если и есть среди топ-моделей сегодня секс-символ уровня Синди Кроуфорд, то это бразильянка Алессандра Амбросио. Копна каштановых волос и пронзительные карие глаза — любимый типаж многих мужчин.

Наоми Кэмпбелл — Джордан Данн

Здесь все просто: звание главной темнокожей модели нашего времени досталось Джордан Данн — гибкая, как лиана, она всерьез претендует на лавры «черной пантеры» Наоми.

Кейт Мосс — Кара Делевинь

Дело андрогинной Кейт Мосс живо, пока в полку женственных моделей есть Кара Делевинь — тоже бунтарка, любительница авангарда и англичанка.

Стефани Сеймур — Иза Гулар

Тонкие, звонкие, гибкие, сексуальные, Стефани Сеймур и Иза Гулар очень похожи внешне, но не по образу жизни: если Сеймур обожала веселые вечеринки и концепцию «секс-наркотики-рок-ролл», то Гулар — главная поборница здорового образа жизни.

Эль Макферсон — Кэндис Свейнпол

В 90-е австралийскую топ-модель Эль Макферсон звали «Тело» за идеальные параметры. Сегодня если и есть модель с идеальным телом без малейшего изъяна, то это главный «ангел» Victoria's Secret Кэндис Свейнпол. Обе — атлетически сложенные блондинки, которые особенно убедительно смотрятся в купальнике на пляже или в процессе спортивных активностей, желательно, опять же, на пляже.