Самой обсуждаемой новостью последних месяцев стала помолвка принца Гарри — младшего сына Чарльза и Дианы — и американской актрисы Меган Маркл. Несмотря на то, что, казалось, об этом мезальянсе уже сказано все что можно, американский таблоид The Hollywood Gossip нашел новые подробности этой истории. 

Меган Маркл и принц Гарри фото
Меган Маркл и принц Гарри

Конечно, новости о том, что семья принца противилась этим отношениям с самого начала, появились не на пустом месте. Так, еще осенью 2016 года, когда стало известно, что Гарри встречается с Меган, королева Елизавета была обеспокоена. Вся семья делала вид, что романа нет: с Гарри его новые отношения не обсуждались до того момента, пока пара не стала появляться на мероприятиях открыто. И даже в это время, настаивают журналисты, друзья и родственники вечного холостяка пытались устроить его личную жизнь, сватая ему наследниц аристократических династий. Впрочем, Гарри, который нелегко сходится с людьми, постоянно чувствовал давление. Кстати, по одной из теорий противников Маркл, ее умение подобрать ключик к интроверту Гарри — не что иное, как грамотная стратегия. 

Когда стало ясно, что все серьезно, СМИ начали собирать информацию о Меган Маркл. Американская актриса оказалась девушкой с не самой безупречной репутацией: звезда сериала «Форс-мажоры» уже была замужем и, по слухам, изменяла супругу Тревору Энджелсону. Кроме того, после развода она получила солидные отступные, от которых Меган пришлось отказаться только под давлением общественности. Кроме того, мать девушки — афроамериканка, и даже в век победившей толерантности консервативный монарший двор не готов был к такому повороту. 

Вся правда о том, как и почему королевская семья не принимала Меган Маркл (фото 4)
«Форс-мажоры»

Досье на избранницу принца Гарри разочаровало его родственников, утверждает издание. Королева Елизавета II трижды запрещала внуку делать предложение, но Гарри проявил невиданную ранее принципиальность: он даже был готов отказаться от всех титулов. Доводы оказались убедительными: Елизавета сменила гнев на милость и дала добро на свадьбу. Кроме того, анонимные источники при дворе сообщают, что при личной встрече Меган даже удалось расположить к себе королеву.

Елизавета II фото
Елизавета II

Но на этом тернистый путь актрисы в элитарное аристократическое общество не закончился. Британские СМИ то и дело сообщают, что особую неприязнь к Меган Маркл испытывают две герцогини — Кембриджская и Корнуольская. И если Кейт Миддлтон задевает популярность девушки Гарри и ее умение очаровывать людей, даже несмотря на негативную репутацию, то у Камиллы Паркер Боулз другие мотивы. Супруга принца Чарльза уверена, что брак принца Гарри с Меган Маркл не лучшим образом скажется на репутации королевской семьи, которая стремительно теряет силу. Весь институт монархии, по мнению Камиллы, от появления в элитарных кругах наполовину чернокожей актрисы из бедной американской семьи уничтожит сам смысл существования аристократии в Европе. 

Камилла Паркер Боулз и Кейт Миддлтон фото
Камилла Паркер Боулз и Кейт Миддлтон

Напомним, что свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая 2018 года.