Пока все обсуждали беспрецедентную стоимостью за интервью, которую выставила Меган Маркл своей подруге Опре Уинфри, другая королевская пара не стала торговаться с журналистами.

Кейт Миддлтон и принц Уильям дали честное (и бесплатное) интервью по видеосвязи корреспонденту BBC (журналистка также находилась в этот момент у себя дома), где без обиняков рассказали о том, как пандемию коронавируса переживает королевская семья.

Все тайны дворца: Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о коронавирусе в их семье (фото 1)
Все тайны дворца: Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о коронавирусе в их семье (фото 2)

Как и положено заботливому внуку и ответственному подданному Великобритании, Уильям, в первую очередь, выразил беспокойство относительно своих «старших родственников». Благо, призывать 93-летнюю королеву Елизавету и 98-летнего принца Филиппа оставаться дома в Виндзорском замке долго не пришлось.

«Очевидно, я очень много думаю в эти дни о своих бабушке и дедушке, которые находятся в опасном для вируса возрасте, — отметил Уильям. — Мы делаем все возможное, чтобы они были изолированы и защищены от всего этого».

Все тайны дворца: Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о коронавирусе в их семье (фото 4)

Уильям честно рассказал и о заражении своего отца COVID-19. Как известно, в прошлом месяце главный наследник британского престола — принц Чарльз переболел опасным вирусом. К счастью, без последствий. «Должен признаться, сначала я был очень сильно обеспокоен. В его возрасте переболеть вирусом может быть довольно рискованно. Поэтому я немного волновался, — рассказал Уильям. — Но мой отец за эти годы перенес много инфекций грудной клетки, простуд и тому подобных вещей. Поэтому я подумал: если кто-то и победит эту болезнь, то это будет он. И вообще, ему очень повезло. У него были очень легкие симптомы».

«Думаю, что самое трудное для отца — не иметь возможности выйти на свежий воздух и прогуляться, — добавил Уильям. — Он просто обожает прогулки! Постоянно подолгу ходит пешком. И психологически ему было крайне сложно не иметь такой возможности в период карантина».