Вместо Кайи: как выглядят другие дети супермоделей 90-х

Кто унаследовал красоту главных красавиц подиума

Шоу Versace на прошедшей в Милане Неделе моды, посвященное Джанни, возродило интерес к супермоделям 90-х, а фантастический успех на подиуме Кайи Гербер, дочери Синди Кроуфорд, стал поводом изучить потомство остальных легендарных красавиц «золотой эпохи супермоделей».

Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд

Невероятно, но факт: 16-летняя дочь Синди Кроуфорд, которую называют уменьшенной копией матери, повторила ее успех, да так, что ни у одного скептика не повернется язык назвать это кумовством. Да, стартовые условия у Кайи были отличные, но то, что произошло дальше, напоминает абсолютное помешательство: каждый значимый показ открывался или закрывался ею, таблоиды не успевали писать о ней, инстаграм взрывался. Секретом успеха называют сходство с Синди, но с той лишь разницей, что Кайя в силу возраста вообще не эксплуатирует тему секса: тонкая, звонкая, субтильная, она девочка-девочка, подросток, но с узнаваемым и очень характерным лицом. В этом сезоне без натяжки Кайю Гербер можно назвать самой популярной топ-моделью в мире: в рекордные сроки она сместила Беллу и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и прочих звезд предыдущих Недель.

Лила Грэйс Хэк, дочь Кейт Мосс

На пятки Кайе наступает 14-летняя Лила Грэйс Хэк — дочь Кейт Мосс и издателя Джефферсона Хэка. Впервые девочка приняла участие в рекламной кампании, став лицом британского бренда The Braid Bar. Говорят, девочка вся в мать — бунтарка еще та. Например, она считается своих родителей абсолютно не модными, о чем не стесняется говорить публично. К слову, Мосс считалась британской иконой стиля 20 лет подряд, а Джефферсон, в прошлом журналист и фотограф, является человеком, на счету которого удачный апгрейд марки Tod`s и создание журнала о культуре, моде и стиле Dazed.

Клементина Вон, дочь Клаудии Шиффер

Фото
GettyImages

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер ведет очень закрытую жизнь: по ее признанию, они с супругом Мэттью Воном — люди закрытые, предпочитающие светским выходам домашние посиделки. Из всех трех детей пары папарацци больше всего обращают внимание на 13-летнюю Клементину, которая, в отличие от детей коллег Клаудии по цеху, пока не делает шагов на модельном поприще. Но, по мнению СМИ, это вопрос времени.

Лили Маргарет Брант, дочь Стефани Сеймур

Стефани Сеймур славилась в 90-е бурным нравом и скандальными выходками. Со временем мало что изменилось: не так давно она заявила, что молодое поколение моделей им, легендам 90-х, в подметки не годится. Общественность возмутилась: у Стефани самой подрастает 13-летняя дочь Лили Маргарет, которая, скорее всего, пойдет по стопам знаменитой мамы, а потому Сеймур рекомендуют быть лояльнее к молодому поколению — поддержка коллег по цеху ей еще пригодится.

Косима Ауэрманн, дочь Нади Ауэрманн

Кроме того, что ради рождения дочери Косимы Наде Ауэрманн пришлось оставить блестящую карьеру, мы мало что знали о частной жизни немецкой супермодели. В 90-е Надя была большой звездой и входила в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинноногая топ-модель мира (с ее 112 см!). Косиме в этом году 20 лет, и она стала героиней обложки российского ELLE в этом месяце.

Грэйс Бернс, дочь Кристи Тарлингтон

Дочери Кристи Тарлингтон 14 лет, но Кристи считает ее совсем ребенком: если Кайя в этом возрасте уже была звездой светской хроники, то про Грэйс мы знаем очень мало — в частную жизнь своей семьи супермодель не пускает лишних людей. Впрочем, через пару лет, скорее всего, на подиумах мира Грэйс Бернс будет иметь успех не меньший, чем Кайя.