Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Вид сверху

Новая квартира Томми Хилфигера и его жены Ди в знаменитом нью-йоркском отеле Plaza рассказывает о блистательной истории американской элиты.

image

image

Новая квартира Томми Хилфигера и его жены Ди в знаменитом нью-йоркском отеле Plaza рассказывает о блистательной истории американской элиты

Нет ничего удивительного в том, что место для жизни Хилфигеры выбрали на верхнем этаже одного из самых культовых зданий Нью-Йорка — отеля Plaza. «Мы попытались максимально наполнить квартиру историей этого места — так Ди говорит о роскошном двухэтажном кондоминиуме и о длинном списке знаменитых гостей отеля. — Мэрилин Монро, «Битлз», Джеки Кеннеди… Этим стенам есть что рассказать!» Томми всегда мастерски умел и любил воссоздавать стиль прошлого. «Мы мечтали наполнить это место атмосферой самого «звездного» времени Plaza, — говорит он. Воплотить мечту в жизнь им удалось блестяще.Взять хотя бы фотографии Гарри Бенсона в столовой — на них запечатлен «Черно-белый бал» Трумена Капоте, блистательное торжество, которое прошло в этом же здании более 40 лет назад. Тем легендарным вечером, в ноябре 1966-го, здесь до упаду танцевала Глория Гиннесс, Бэйб Пэйли пела со своей группой, а Миа Фэрроу лихо прокралась на сцену с замаскированным Фрэнком Синатрой. У Томми есть фотографии, подтверждающие все это. Они — лишь малая часть его внушительной коллекции памятных вещей (в нее входит оригинальный знак «Нью-Йорк таймс», который висит в его кабинете, а также несколько предметов мебели, когда-то принадлежавших герцогу и герцогине Виндзорским).

«Это наш первый общий дом», — говорит 43-летняя Ди, бывшая модель, а теперь любящая мать и жена. Стройная красавица познакомилась с Томми в Сен-Тропе в 2005 году. Тремя годами позже они поженились и сегодня являются олицетворением семейного счастья по-американски. Близкий друг семьи Леонард Лаудер согласен с этим: «Когда Томми впервые познакомил меня с Ди, я сразу же понял, что они созданы друг для друга. Между ними царит необыкновенная гармония, они как будто стали одним целым. Они войдут в историю как пример выдающейся пары».

В августе прошлого года в многодетной семье Хилфигеров произошло пополнение — на свет появился сын Кристиан. У Томми уже есть четверо детей от бывшей жены Сюзи: 25-летняя Элли работает в деловом районе Нью-Йорка, 20-летний Рик занимается музыкой в Лос-Анджелесе, 17-летняя Элизабет проходит летний курс в школе искусств «Парсонс», 15-летняя Кэтлин учится в частной школе. У Ди тоже есть два сына-подростка от предыдущего брака с итальянским теннисистом. Оба мальчика ходят в частную школу в Европе.

«У нас был гигантский дом в Коннектикуте», — вспоминает Томми о своем огромном поместье в Гринвиче, которое он недавно продал за 20 миллионов долларов. Помимо этого, у пары есть дом на острове Мустик рядом с особняком их давнего друга Мика Джаггера и новое жилище на окраине Коннектикута, где они проводят выходные, когда оказываются на восточном побережье. «Но жизнь изменилась, и дом стал слишком большим. Наши дети разъехались по всему миру, сейчас с нами только наш малыш. Жить в квартире гораздо уютнее».

image

image

Новая грандиозная квартира Хилфигеров выполнена в европейском стиле и действительно очень уютна даже при своих внушительных размерах. «Почти всю мебель мы выбирали вместе, — говорит Ди. — Мы обожаем ходить по магазинам в выходные. Это была настоящая совместная работа». Несмотря на громоздкие предметы обстановки, такие как огромный черный обеденный стол в столовой, антикварный лакированный письменный стол в гостиной или хрустальная люстра в форме парусника в детской, величественный интерьер выглядит неожиданно гостеприимно. В гостиной с портретов Энди Уорхола своих поклонников приветствуют Грейс Келли и Элизабет Тэйлор, коридор на втором этаже увешан портретами Мэрилин Монро, а гостевую спальню украшает веселый Микки-Маус. В общей сложности в квартире более двадцати работ Уорхола, а в холле висит картина Жан-Мишеля Баския. Следующая «американская мечта» Томми — картина Джаспера Джонса на тему флага Соединенных Штатов. Такое дополнение кажется чуть ли не обязательным к этому интерьеру!

Свою карьеру Хилфигер начинал с нуля. Он был вторым ребенком в большой католической семье из девяти человек. Его отец был часовщиком, мама — няней, а он — подростком-предпринимателем. Уже будучи учеником средней школы, он открыл в подвале магазин джинсов, а в 1985 году, когда ему было 33, официально запустил свою линию одежды при финансовой поддержке крупного индийского бизнесмена. Затем последовала громкая выходка — рекламный щит на Таймс-сквер, на котором Томми назвал себя следующим великим американским дизайнером мужской одежды после таких светил моды, как «К.К., Р.Л. и П.Э.» (ни много ни мало как Кельвин Кляйн, Ральф Лорен и Перри Эллис, знаменитый американский дизайнер спортивной одежды!). Естественно, такая акция вызвала множество противоречивых откликов. На пути Томми были взлеты и падения, победы и поражения, но результат говорит сам за себя. В мае этого года, когда Томми отмечал 25-летие своего бренда, крупный конгломерат по производству одежды объявил о покупке компании Хилфигера за колоссальную сумму в три миллиарда долларов.

Секрет успеха Хилфигера дизайнер Вера Ванг, которая дружит с Томми уже 25 лет, трактует так: «Чувство стиля, которое есть у Томми, в той или иной степени присуще всем американцам. Он любит носибельные, спортивные вещи, оставляющие ощущение свежести и простоты».

Действительно, в одежде Томми предпочитает стиль casual classic и цвета хаки, синий и серый. В это же время его гламурная жена обожает такие роскошные бренды, как Balenciaga, Lanvin, Azzedin Alaïa. Не поэтому ли последние коллекции Хилфигера стали более изысканными?

В любом случае, новый дом Хилфигеров — это воплощение американской мечты в том виде, в каком она существует на данный момент. И если по версии дизайнера эта мечта кажется более утонченной, значит, такова тенденция. Сегодня скорее Хилфигер влияет на это понятие, а не наоборот. Вот и еще одно провокационное заявление.

Фото: Дуглас Фридман

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз