Валерия Гай Германика, ждущая второго ребенка, разводится с мужем. Брак режиссера с танцором Вадимом Любушкиным продержался полгода. Причиной развода Германика называет неготовность Любушкина к роли главы семьи, а также разницу культурных запросов.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин
Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин

По словам Валерии, решение выйти замуж было принято поспешно, под влиянием обстоятельств и собственных принципов — будущему супругу негде было жить в столице, а гражданский брак для Германики неприемлем.

После свадьбы выяснилось, что ее представления о браке не совпадают с представлениями мужа, которому "никакой разницы — что жениться, что развестись". Любушкин не смог стать наставником, "учителем" для жены, и, кроме того, оказалось, что у новоиспеченных супругов разные интересы. Германика призналась, что сможет выстроить совместную жизнь с тем, кто "не так образован".

Откровенное интервью, в котором режиссер поведала о своем разводе, она дала во избежание слухов и кривотолков.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин фото

"Все тайное становится явным. Мы сделали материал о моем разводе, для того, чтобы желтая пресса не сделала свой. Спасибо всем добрым, сочувствующим людям! Но для меня этот развод — счастье и освобождение. И пусть в моем саду зацветут свежие и чистые цветы", — пояснила Валерия в Instagram.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин познакомились на телепроекте "Танцы со звездами", а через пять месяцев, в середине июля 2015 года, сочетались браком. Любушкин, призер международных конкурсов, финалист чемпионата США по спортивным бальным танцам, работал в Штатах с 2008 года, но вернулся в Россию ради "Танцев со звездами".

Свадьбу сопровождал скандал, связанный с предыдущим браком Вадима, заключенным в Америке и на тот момент еще не расторгнутым. Комментируя это, Валерия уверяла, что они справятся, и бракоразводный процесс Любушкина с первой женой уже стартовал.