Мадлен, принцесса Швеции, Кристофер О’Нилл
Мадлен, принцесса Швеции, Кристофер О’Нилл

Валентино Гаравани (Valentino Garavani) продолжает создавать наряды для королевских особ. Кутюрье в отставке изготовил платье, которое 8 июня 30-летняя Мадлен, принцесса Швеции (Princess Madeleine of Sweden), надела на церемонию бракосочетания с британским и американским бизнесменом Кристофером О’Ниллом (Christopher O’Neill). Об их помолвке было официально сообщено 24 октября 2012.

Платье, созданное из шелковой ткани органди с аппликациями из кружева цвета слоновой кости, было акцентировано на талии небольшими вертикальными складками, выходящими на пышную юбку с шлейфом длиной четыре метра. Шестиметровая вуаль, также изготовленная из органди, была украшена кружевными цветами и крепилась к королевской тиаре.

«Работать с принцессой Мадлен было очень просто, – отметил дизайнер. – Она очень приятная девушка. Она современна, весела, энергична, полна энтузиазма и так красива!»

На протяжении долгих лет творческой работы Валентино успел создать свадебные платья для Жаклин Онассис (Jacqueline Onassis), Максимы, королевы Нидерландов (Queen Máxima of Holland), Мари-Шанталь, кронпринцессы Греции (Princess Marie-Chantal of Greece), а также для церемонии бракосочетания оскароносной актрисы Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway).