image
image

Как обычный цветок смог изменить взгляды на жизнь дизайнера марки Blumarine Анны Молинари, выяснила Мария Юдина

Хозяйка Вlumarine Анна Молинари известна в своем родном городе Карпи не только благодаря абсолютному успеху бренда. Ее сад роз стал настоящей достопримечательностью, правда, пока открытой лишь для близких друзей и многочисленного семейства. «Я полюбила розы, когда была совсем маленькой, — говорит Анна. — Наш дом был окружен огромным садом, и моя мама с большой любовью ухаживала за ним». Эту привычку Анна и унаследовала от родителей. Несмотря на наличие обязательного садовника, ему доверяется только общая работа по саду. Посадка цветов по придуманному ею плану, поиск новых сортов, стрижка и полив, а также обязательное укрывание на зиму — все это, несмотря на занятость, Анна делает сама. Каждый уголок сада задействован: растения чередуются с садовыми чугунными скамейками. Есть оранжерея, куда на зиму относят многие цветы и лимонные деревья. Зоны отдыха с лежаками и зонтиками располагаются рядом с бассейном. Для внуков сделана отдельная небольшая игровая зона, а рядом — беседка с навесами розового цвета, где Анна накрывает обед летом.

У сына и дочери Анны отношение к саду более практическое: для них это место отдыха и семейных событий. Например, именно в саду отмечали свадьбу сына. А вот для внуков, Елизаветы и Жанпаоло, сад стал настоящим королевством. Хотя для них и построили детскую площадку, бегать в лабиринтах розовых кустов гораздо интереснее. Анна уже передает свои знания о цветах внучке, которая все схватывает буквально на лету.

image
image
image
image
image
image

В саду Анна отдает предпочтение акварельным оттенкам. «Пионы, жасмин, сирень и глицинии — лучшее обрамление розового сада. А их аромату позавидует любой парфюмер», — говорит Анна. И все-таки розы на первом месте. Страсть, как это часто бывает, становится почти профессиональным увлечением. Анна перечисляет любимые сорта, и нам остается только быстро записывать: розы из коллекций «Портланд», «Галлиция», «Миланд», сорта Сан-суси и Софи-Роз, старинные сорта Королева Бурбонов и Жак Картье. Так что теперь и у вас есть рецепт модного итальянского сада.

Дальше — больше. Анна решила, что радовать гостей вечеринками в саду недостаточно, и договорилась с властями города о посадке большого сада роз в старой части города. Но заветной мечтой Анны является сад в духе итальянского Возрождения. «Мне хотелось бы создать таинственный и романтичный сад, наполнить его деревьями, подстриженными в виде разных фигур, посадить цветы шпалерами, устроить фонтаны, террасы и поставить укромные скамейки для уединенных встреч».

Одно из самых ярких впечатлений, связанных с садом Анны, является, конечно, уже упоминавшаяся свадьба сына. Но увлечение розами не имеет границ. Два года назад в Милане Анна организовала вечеринку Rose Bag Party в честь запуска сумки Blumarine Rose Bag, куда были привезены сотни цветов.

image
image
image
image

«В жизни бывают разные моменты. Принять трудности с достоинством помогает мой оптимизм. Это как с многолетними розами — они увядают, но ненадолго. А затем заново расцветают во всей красе. Мне кажется, я в чем-то на них похожа».

Наверное, с ней согласен один из известных итальянских ботаников. Он создал специальный сорт розы в ее честь и назвал его «Роза Анны». Этот цветок имеет особый розовый оттенок и очень мягкие лепестки — дань романтичности дизайнера. Естественно, у Анны этот вид растет по всему саду. А образ «Розы Анны» используется в коллекциях как принт.

Анна убеждена, что страсть к цветам изменила ее видение мира моды и женской красоты. В ее коллекциях всегда можно найти пастельные тона, цветочные принты, детали или аксессуары в форме любимого цветка. Может быть, поэтому дизайнер Франко Москино называет Анну Молинари «Королевой Роз». И мы с ним согласны.

image
image