Успехи Дженнифер Энистон, о которых вы не знали

Актрисе не везет в любви, но в других сферах она значительно преуспела

Более 10 лет назад Дженнифер Энистон пережила тяжелый разрыв с супругом Брэдом Питтом: на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» актер увлекся Анджелиной Джоли. Сегодня стало известно о расставании Дженнифер Энистон и Джастина Теру, второго мужа актрисы, брак распался спустя два года после свадьбы. Энистон преследуют неудачи на любовном фронте, но в карьере ситуация совершенно противоположная: она построила феноменально успешную карьеру, и спустя 25 лет в индустрии кино по-прежнему остается одной из самых востребованных актрис. Рассказываем подробнее о коммерческих успехах Дженнифер Энистон и ее многочисленных проектах.

Гонорары

После выхода сериала «Друзья» Дженнифер Энистон стала любимицей Америки. Гонорары актрисы росли с каждым сезоном: за первые серии она получила несколько десятков тысяч долларов, а во время съемок финала ее банковский счет пополнялся на миллион долларов после каждого вышедшего эпизода. Затем Энистон стала активно сниматься в мелодрамах и ромкомах, ее имя на афише гарантировало продюсерам коммерческий успех, поэтому количество предложений росло в геометрической прогрессии. Чтобы хоть как-то фильтровать проекты, актрисе пришлось прописывать в контрактах высокие гонорары. Например, за участие в комедии 2013 года «Мы — Миллеры» она запросила рекордную сумму — 15 миллионов долларов (причем бюджет картины составлял 37 миллионов). Для сравнения: Джоли получила столько же за роль в крупнобюджетной сказке «Малефисента» (бюджет проекта 180 миллионов).

Дженнифер Энистон в фильме «Любовь случается»

Рекламные контракты

Дженнифер Энистон активно снимается в рекламе. В 2013 году актриса стала лицом Living Proof — американской марки, специализирующейся на создании косметики для волос. К тому же она несколько лет подряд снимается в рекламных кампаниях бренда премиальной минеральной воды SmartWater.

В 2015 году Энистон стала лицом средств по уходу за телом Aveeno и в это же время появилась в нескольких роликах авиакомпании Emirates Airlines. Журналистам удалось выяснить, что общая стоимость маркетингового проекта Emirates составила 20 миллионов долларов, из которых 5 миллионов пошли на гонорар актрисе. В рейтинге самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Энистон занимает второе место: ее доход за 2017 год составил 25,5 миллионов долларов (большую часть этой суммы она заработала благодаря рекламе). А вот Анджелина Джоли в десятку Forbes не попала вовсе.

Здоровый образ жизни

Энистон смело раздевается перед камерой, если это прописано в сценарии, и демонстрирует подтянутую фигуру в 49 лет. При этом актриса не морит себя голодом и не сидит на диетах, наоборот, пропагандирует здоровое питание и спорт. «Я много бегаю и занимаюсь упражнениями Booty Barre — это программа, которая основана на техниках из хореографии, пилатеса, балета и йоги в сочетании с атлетическими нагрузками. Каждая тренировка включает в себя занятия на растяжку и гибкость, а также силовые и кардионагрузки», — делится знаменитость.

«Самая красивая женщина»

Дженнифер Энистон была признана «Самой красивой женщиной в мире» по версии журнала People в 2016 году. В интервью журналу актриса отметила, что красота — это уверенность в себе. «Это мир. Доброжелательность. Честность. Отлично прожитая жизнь. Принимайте вызовы и не жалейте о том, что пошло не так. Не позволяйте никому заставлять вас думать, что вы неудачник, и не давайте никому критиковать вашу жизнь. Все это просто шум», — сказала Энистон.