У Джонни Деппа подозревают психическое расстройство

Уволенные им менеджеры обвинили актера в швырянии деньгами

Ссора Джонни Деппа со своими бухгалтерами вышла на новый уровень. Напомним, что весной 2016 года актер уволил всех своих финансовых консультантов, а затем обратился с 25-миллионным иском в суд. Бывших сотрудников Депп обвинил в мошенничестве, требуя наказать за воровство его денег. В ответ менеджеры заявили, что исчезнувшие якобы в их карманах миллионы в действительности были потрачены самим актером, склонным к импульсивным тратам (то есть попросту к швырянию деньгами). Теперь же, спустя год, обиженные управляющие нанесли повторный удар, неприятным образом бьющий по репутации знаменитости. Во встречном иске, поданном вчера в Верховный суд Калифорниии, содержится требование привлечь Джонни Деппа за противоправный разрыв трудового соглашения (увольнение), а также провести психиатрическую экспертизу. «Привычка хвастаться в интервью любовью к чрезмерным тратам указывает на психические отклонения. Депп точно страдает от компульсивного расстройства, что легко доказуемо медицинской экспертизой», — утверждается в заявлении, авторы которого убеждены, что звезда «Пиратов Карибского моря» болен ониоманией (расстройством, выражающимся в маниакальной потребности все время что-то покупать).

Джонни Депп

Истцы также сообщают, что в последние месяцы их совместной работы Депп тратил на всякую ерунду более двух миллионов долларов ежемесячно, что превышает даже его финансовые возможности. Среди приобретений Деппа — несколько островов, ферма по разведению лошадей, 14 особняков во Франции. Из «мелочей» — пять миллионов, потраченных на пушку, с помощью которой актер развеял прах его друга Хантера Томпсона, а также ежемесячные 30 000 долларов на алкоголь.

Что до «привычки хвастаться» расходами, то Джонни Депп действительно неоднократно публично давал понять, что склонен к неожиданным покупкам. «Если я захочу купить 15 тысяч ватных дисков в день — это мое дело», — говорил актер.