У Джонни Деппа отобрали собак

Австралийская таможня грозится усыпить терьеров актера

Закон суров и един для всех — и от него не освобождает даже статус суперзвезды кинематографа. Из-за легкомысленности Джонни Деппа оказались под угрозой два его домашних любимца: йоркширские терьеры Пистол и Бу могут быть усыплены.
Пугающие события разворачиваются в австралийском Квинсленде, куда некоторое время назад на частном самолете прибыл актер, чтобы сниматься в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Вместе с собой Депп взял двух своих собачек — забыв при этом задекларировать четвероногих пассажиров и не предоставив на них необходимые ветеринарные документы.
Таможня изъяла животных и оставила их в аэропорту на 10-дневный карантин — это необходимая мера для того, чтобы удостовериться в том, что терьеры не являются носителями опасных заболеваний. Но даже если песики окажутся абсолютно здоровы, это еще не гарантирует того, что история закончится для них хорошо.

Согласно австралийским законам, у Деппа есть меньше двух суток, чтобы увезти животных из страны обратно в США. Если актер не заберет собачек, таможенная служба аэропорта вынуждена будет их усыпить. Об этом в официальном заявлении сообщил министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс.
Пистол и Бу – не единственные животные, пострадавшие из-за своих звездных хозяев. В 2013 году много шуму наделала история с обезьянкой-капуцином по кличке Молли, принадлежавшей Джастину Биберу. Поп-певец взял ее с собой на гастроли в Германию, где бдительные таможенники, узнав, что у артиста нет никаких документов на животное, задержали капуцина-нелегала. В итоге Молли так и осталась в Германии: сейчас она живет в Серенгети-парке в Нижней Саксонии. А Бибер заплатил за свою легкомысленность штраф в размере 8 тысяч евро.