У Джеймса Бонда финансовые проблемы

Создателям 23-ей части истории о секретном агенте Джеймсе Бонде пришлось приостановить работу над фильмом из-за финансовых проблем.

image
image

Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи выступили с официальным заявлением, в котором объяснили причины вынужденного бездействия. «Из-за неопределенности будущего кинокомпании MGM (которая финансирует производство фильма – прим.), мы приостановили создание фильма, - написано в заявлении. – Мы не знаем, когда возобновится производство и не можем предсказать дату выхода фильма». О затруднительном положении кинокомпании MGM стало известно еще в 2009 году. На грани банкротства она оказалась с долгом в 3,5 миллиарда долларов, которые вынудили руководство принять решение о продаже компании. Сейчас руководство MGM занимается поиском покупателей для своих активов.

До приостановки производства планировалось, что съемки начнутся летом 2010 года, а премьера фильма состоится до конца 2011. Сыграть роль агента 007 должен Дэниел Крейг, с которым подписали контракт еще на два фильма, поэтому финансовые трудности никак не отразятся на исполнителе главной роли. А в том, что работа над картиной снова начнется актер вовсе не сомневается: «Я полностью уверен в решении Майкла и Барбары. И с нетерпением жду производства, которое возобновится так скоро, насколько это возможно».

фото: Zimbio