Церковь одобрила брак принца Гарри с разведенной Меган Маркл

Пара сможет провести церемонию бракосочетания в Вестминстерском аббатстве

О том, что принц Гарри и Меган Маркл поженятся, последние несколько месяцев пишут все мировые СМИ. Пишет пресса и о препятствиях, возникающих на пути этого союза, будь то темные пятна на репутации семьи Меган, ее не британское происхождение, или сложности в отношении к ней со стороны королевского престола. Впрочем, одно из возможных препятствий уже устранено. Тот факт, что Меган Маркл ранее уже была замужем, не помешает ей стать женой принца Гарри и сочетаться с ним браком в Вестминстерском аббатстве. Об этом сегодня сообщил представитель Англиканской церкви.

Принц Гарри и Меган Маркл

«Аббатство следует постановлению Генерального Синода от 2002 года. С тех пор бракосочетание в церкви стало допустимо для разведенных», — сказал источник. Прежде британская пресса высказывала предположения, что «разведенное» положение Меган может создать проблемы на пути к церковному браку с принцем. Или, как рассуждали журналисты, уж точно не даст возможность устроить церемонию в стенах аббатства, там, где скрепляли свои союзы Елизавета и принц Филипп, принц Уильям и Кейт Миддлтон. Несмотря на разрешение церкви, правила обязывают Гарри попросить разрешения королевы на брак. По слухам, принц уже обратился к бабушке с этой просьбой и получил благословение.

«Королева уже одобрила этот брак, так что помолвка неизбежна», — сообщали ранее инсайдеры, утверждая, что свадьбу стоит ждать до конца этого года.

Меган Маркл была замужем за продюсером Тревором Энджелсоном в течение двух лет, с 2011 по 2013 годы. Прежде чем стать мужем и женой, пара встречалась семь лет.

Что до романа Меган и Гарри, он развивается стремительно. Впервые о новом увлечении Гарри стало известно в конце октября. Через пару месяцев после начала романа пара отправилась в совместное путешествие в Норвегию. Британская пресса, опираясь на инсайдерские сведения, наперебой твердила о сильных чувствах представителя монаршей семьи и скорой помолвке, однако восторг по отношению к избраннице принца разделяли не все. По слухам, выбор Гарри заслужил одобрение Елизаветы II и Кейт Миддлтон, а вот принц Чарльз с Камиллой выступили резко против американки, побоявшись, что небезупречная репутация ее родственников бросит тень на королевскую семью.

8 ноября 2016 Кенсингтонский дворец подтвердил факт романа, а Гарри публично потребовал от прессы перестать преследовать его подругу.