Нет, закон престолонаследования не переписан. И королева Елизавета II добровольно отказываться от своего величественного трона не собирается. Все дело в медицинских предписаниях. Есть только один человек во всей Великобритании, которому королева Англии подчиняется беспрекословно — это ее главный лечащий врач. Как стало известно, на фоне ухудшающегося здоровья монаршей особы и ослабленных костей шеи и спины, Елизавете II строго-настрого запрещено водружать на голову тяжелую корону. Пациентка беспрекословно подчиняется. 

Три главных символа власти Елизаветы II, от которых ей пришлось навсегда отказаться

2022-й — год платинового юбилея королевы Елизаветы II. Неподходящее время для того, чтобы оставить свой символ власти на прикроватном столике во дворце. Но другого выбора не остается. Теперь на больших торжествах символичную корону заменят на легкую диадему.

Кроме того, похоже, Ее величеству придется отказаться и от роскошной мантии. Нет необходимости добавлять лишнего веса к больным костям. Наряд должен быть максимально облегченным. 

Три главных символа власти Елизаветы II, от которых ей пришлось навсегда отказаться

В заключении — в гараже на официальных мероприятиях останется и карета, ход на дороге должен быть плавный, поэтому Елизавете II ничего не остается как пересесть в свой роскошный автомобиль.