Том Круз решил избавиться от всего лишнего: звезда франшизы «Миссия невыполнима» выставил на продажу сразу несколько роскошных особняков.

Так, американский журнал Variety сообщает о том, что актер намерен расстаться с жемчужиной в своей обширной коллекции недвижимости — старинного особняка площадью 1000 кв.м. и прилегающих к нему земель в графстве Сассекс. Круз оценил стоимость объекта в 4,95 млн. фунтов стерлингов (при этом покупал он его десять лет назад, еще будучи в отношениях с Кэти Холмс, за чуть более скромную сумму — $4,75 млн.). В доме шесть спален, пять ванных комнат и возможность размещения целого штата прислуги в специальных пристройках.

Дом Тома Круза в графстве Сассекс
Дом Тома Круза в графстве Сассекс

Примечательно, что имение находится всего в нескольких километрах от британской штаб-квартиры церкви сайентологии, с которой актер уже много лет состоит в довольно теплых отношениях. Почему же он решил расстаться со столь ценным поместьем, не сообщается.

Помимо него, сейчас актер пытается продать роскошный дом в Беверли-Хиллс, и этот лот не в пример дороже «скромного» имения в британской глубинке: гигантский дворец риелторы оценили в $50 млн. Также ищет нового хозяина еще один дом, принадлежащий Крузу – поместье в Колорадо стоимостью $59 млн.

Это стремление продать сразу несколько крупных и дорогих объектов недвижимости, разумеется, не осталось незамеченным журналистами. Они пытаются понять, что стоит за этим: простое желание избавиться от домов, в которых Том почти не бывает, или же он нуждается в деньгах? Согласно данным издания Forbes за последний год кинозвезда заработал, по меньшей мере, 40 миллионов долларов.

Том Круз
Том Круз
Фото
Getty Images

Ранее западные СМИ сообщали о том, что актер принял решение покинуть церковь сайентологии, и в ответ на его намерения члены организации похитили мать 53-летнего актера Мэри Ли Пфайффер и удерживают женщину в неизвестном месте. Официального подтверждения этим данным получить так и не удалось. Но, возможно, Круз действительно ищет возможность откупиться от общины, чьим «лицом» он был на протяжении долгих лет.