Стать лидером рейтинга IMDb (самый популярный интернет-ресурс о кино в мире) не менее почетно, чем получить заветный «Оскар». В конце концов, списки IMDb являются куда более прозрачным индикатором народной любви: ведь они составляются на основе предпочтений пользователей. Так, абсолютным и бесспорным фаворитом нынешнего года, по мнению пользователей, стал Том Харди. Британец выпустил две картины: «Легенда» и «Безумный Макс: Дорога ярости» – вторую кинокритик ELLE считает без преувеличения лучшим фильмом года и даже вехой экшн-жанра.

Том Харди
Том Харди в к/ф "Безумный Макс: Дорога ярости"

Уступив пальму первенства Харди, вторую позицию по итогам года заняла Эмилия Кларк, заслужившая интерес аудитории за счет не только «Игры престолов», но и нового «Терминатора». Замыкает тройку зрительских фаворитов ослепительная авантюристка из «Фокуса» Марго Робби, занятая, кроме прочего, в нашумевшем боевике «Отряд самоубийц».

Эмилия Кларк в т/с "Игра престолов"
Эмилия Кларк в т/с "Игра престолов"
Марго Робби в к/ф "Фокус"
Марго Робби в к/ф "Фокус"

Дебютантка Дакота Джонсон оказалась на четвертом месте в списке народных любимцев, сыграв в двух громких проектах «Пятьдесят оттенков серого» и «Черная месса» – неплохой результат для восходящей звезды.

Дакота Джонсон
Дакота Джонсон в к/ф "Черная месса"