«Только я могу рассказать мою историю»: Мадонна против байопика от Universal

В понедельник стало известно, что студия Universal купила права на сценарий Элиз Холландер Blonde Ambition, рассказывающий о раннем этапе карьеры Мадонны: ее переезде из Мичигана в Нью-Йорк, первых музыкальных опытах и неожиданной славе. Сценарий Холландер (которая, кстати, помогала знаменитому режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту на съемках «Бердмэна») возглавил в 2016 году негласный рейтинг «Черный список», в который входят наиболее интересные идеи для будущих фильмов.


В режиссерское кресло сядет Бретт Рэтнер, отвечавший за съемки трилогии «Час Пик», а продюсером выступит Майкл де Лука, который в свое время занимался лентой «Пятьдесят оттенков серого».


Кто исполнит роль самой Мадонны, пока не известно. Однако певица на следующий день после этой новости заявила, что категорически против идеи киностудии снять фильм о ее собственной жизни. О своей позиции она рассказала в аккаунте в Instagram. «Никто не знает того, что знаю я и что я видела. Только я могу рассказать мою историю. Кто-либо другой, пытающийся это сделать, будет просто шарлатаном и дураком… Искать быстрого удовлетворения без настоящих усилий – это болезнь нашего общества» – написала Мадонна.