В понедельник стало известно, что студия Universal купила права на сценарий Элиз Холландер Blonde Ambition, рассказывающий о раннем этапе карьеры Мадонны: ее переезде из Мичигана в Нью-Йорк, первых музыкальных опытах и неожиданной славе. Сценарий Холландер (которая, кстати, помогала знаменитому режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту на съемках «Бердмэна») возглавил в 2016 году негласный рейтинг «Черный список», в который входят наиболее интересные идеи для будущих фильмов.


«Только я могу рассказать эту историю»: Мадонна против байопика от Universal

В режиссерское кресло сядет Бретт Рэтнер, отвечавший за съемки трилогии «Час Пик», а продюсером выступит Майкл де Лука, который в свое время занимался лентой «Пятьдесят оттенков серого».


«Только я могу рассказать эту историю»: Мадонна против байопика от Universal

Кто исполнит роль самой Мадонны, пока не известно. Однако певица на следующий день после этой новости заявила, что категорически против идеи киностудии снять фильм о ее собственной жизни. О своей позиции она рассказала в аккаунте в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). «Никто не знает того, что знаю я и что я видела. Только я могу рассказать мою историю. Кто-либо другой, пытающийся это сделать, будет просто шарлатаном и дураком… Искать быстрого удовлетворения без настоящих усилий – это болезнь нашего общества» – написала Мадонна.