Tod самый

Коренной американец Дерек Лам, дизайнер марки Tod’s, рассказал ELLE о новой коллекции и о том, как ему работается на итальянский бренд

image
image
О марке Tod’s

Для меня марка Tod's — это квинт­эссенция средиземноморского шика. Солнце, море, цветовая палитра, стиль жизни. Мне очень близка философия бренда, она сочетает в себе любовь к роскоши и любовь к природе. Я обожаю роскошь и понимаю ее предназначение — это ручная работа и любовь к лучшим тканям и материалам, это любовь к вещи. Сейчас я делю время между Нью-Йорком и Анконом, где расположена штаб-квартира Tod's. Когда я впервые приехал в Италию, я с удивлением обнаружил, что эта страна очень близка по духу Калифорнии, где я вырос.

О новой коллекции

Мои любимые цвета коллекции весна–лето — это все оттенки индиго и зеленого. А еще мне очень нравятся неоновые оттенки. И если хорошенько присмотреться, в природе очень много именно неоновых цветов. Характерная черта нового сезона — расслабленность. Силуэты стали менее жесткими, более летящими, стало меньше агрессивной сексуальности и больше чувственности.

image
image

Коллекция Tod’s, весна — лето 2011

image
image

Диего делла Валле (президент Tod’s) и Джанни Алеманно (мэр Рима)

image
image

Штаб-квартира Tod’s в Анконе