Тина Канделаки: «Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять»

Откровенное признание 42-летней телеведущей

Конец 2017 года ознаменовался сразу серией громких голливудских разоблачений: знаменитые женщины выступили с обвинением в адрес мужчин, которые подвергли их сексуальным домогательствам. Харви Вайнштейн, Кевин Спейси и другие знаменитости первого эшелона оказались в настоящей социальной блокаде из-за подтвержденного факта харассмента.

Тем не менее в России набирающая с каждым днем все большие обороты голливудская тенденция не нашла должного отклика. «Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять», — написала в Инстаграме Тина Канделаки. По мнению телеведущей, дело в разном историческом прошлом России и Европы: «В англо-саксонской системе после смерти отца незамужнюю женщину ждало будущее либо гувернантки, либо писательницы», а для русских барышень, напротив, «говорить с Дидро и Вальтером на равных было вполне себе по-царски и по-женски».

Начав с темы харассмента, постепенно Канделаки перешла к проблеме современного института семьи. По ее словам, из-за нескончаемого потока информации в какой-то момент мужчина и женщина могут стать друг другу банально неинтересны. Сегодня дети и совместно нажитое имущество уже давно не достаточно веская причина для сохранения семьи. Чтобы брак оставался браком, каждый из партнеров должен постоянно развиваться и учиться не только для карьеры, но и ради друг друга.

«Так уж сложилось, что в России нам надо быть лидерами в этом процессе», —заканчивает мысль 42-летняя Тина Канделаки. Женщине важно продолжать совершенствоваться параллельно со своим спутником, таким образом мотивируя не только себя, но и его на постоянное развитие. В конце телеведущая поблагодарила своего супруга Василия Бровко за то, что для нее он и является той самой движимой силой, которая не дает сбавить обороты и потерять азарт и вкус к жизни.