image
image

Более того, они любезно предоставили нам возможность разместить часть интервью актера на нашем сайте. Полную версию интервью вы можете найти на сайте MAXIM Online.

- Вы знаете под каким названием выходит в России ваш новый фильм (в оригинале «Kokowääh» - исковерканное написание французского блюда Coq au vin)?

- Две недели назад узнал, на предварительном просмотре, что по-русски он называется «Соблазнитель», и сказал: «Вы уверены? По-моему, фильм несколько не об этом». С другой стороны, это не моя забота, это решают люди, которые знают свой рынок лучше, чем я. К тому же, мои немецкие названия даже для немецкого уха довольно бессмысленны, так что я их понимаю. То же самое было с «Красавчиком» (Keinohrhasen – дословно «Безухие зайцы»).

- Ну а в реальной жизни, какой вы соблазнитель?

- Да никакой. Я не так уж часто влюбляюсь и не знаю никаких секретов соблазнения. Мне кажется, главное быть самим собой, а не прикидываться кем-то еще, потому что это нечестно. К тому же, все равно правда выяснится рано или поздно. Такое притворство – это скорее не секрет соблазнения, а наоборот, контрпродуктивно.

- Но вы актер, лицедей, неужели никогда не пытались надеть какую-нибудь маску, чтобы произвести впечатление на женщину?

- Нет, я играю только перед камерой, когда знаю сценарий и должен изобразить конкретного персонажа. Даже в этом случае я пытаюсь найти что-то общее между героем и моим настоящим характером. И в сценариях создаю реальных людей, которые мне близки, часто беру ситуации из жизни. А в жизни я не использую свою профессию. Понятно, что все мы при знакомстве с новыми людьми стараемся произвести хорошее впечатление, подать себя с самой лучшей стороны, но не более того. Я вообще считаю себя честным человеком.

- А герои ваших фильмов, которые пытаются скрыть правду в неприятной ситуации – насколько они вам близки?

- Бывает, конечно, «ложь во спасение», и мой герой однажды признается, что иногда можно и не сказать всей правды. Например, если не хочешь задеть чьи-то чувства. Когда девушка спрашивает: «Как тебе мое новое платье?», а оно ужасно, ты не можешь ответить: «Дерьмо, а не платье». Люди часто не хотят слышать правду.

- Кого вы знаете из русского кино? Хотели бы с кем-то сняться?

- Мне предложил роль Федор Бондарчук. Я видел «Девятую роту», по-моему, он отличный режиссер, да и как человек мне очень симпатичен. Но мне не понравилась идея играть нациста, насилующего женщин, и я отказался. Смотрел обе части «Ночного дозора», клевый приключенческий экшн. Думаю, в таком фильме я бы с удовольствием снялся.

- В какой роли?

- В какой предложат. У меня нет какой-то конкретной мечты, типа сыграть попа, или там, Путина. Если я смотрю фильм, и он мне нравится, я не думаю: о, хороший фильм, надо бы мне исполнить вот эту роль вместо вот этого актера. Если фильм клевый, значит в нем все составляющие на уровне: сюжет, актеры, камера, и все вместе отлично сочетается. Но если мне предложат роль в подобном фильме – почему бы и нет?

- Как соблазнить Соблазнителя? Что привлекает в девушках, а что не очень?

- Меня привлекают девушки вообще. Не нравится, как я уже сказал, притворство, неискренность. Не надо строить из себя кого-то еще, не прокатит. В России, мне кажется, девушки не только красивые, но и открытые, сердечные. А больше всего в людях я ценю юмор. Тут никаких советов дать не могу, с тобой либо весело, либо… ну не смешно и все тут. Причем, юмор в самом широком смысле. И какие-нибудь мелочи бывают смешными, и интеллектуальные шутки, и не очень, любые.

Полную версию интервью читайте на сайте MAXIM Online.