Так все-таки Кейт Миддлтон переболела коронавирусом?

Кенсингтонский дворец дал официальный комментарий

Кенсингтонский дворец «запоздало подтвердил» — да, принц Уильям заболел COVID-19 в апреле. А вот его жена Кейт и трое детей в то время не заразились вирусом.

По словам королевского редактора Daily Mail Ребекки Инглиш, Кейт Миддлтон, принцу Джорджу, принцессе Шарлотте и принцу Луи не был поставлен диагноз. «У нас остаются резонные вопросы о том, почему болезнь Уильяма держали в секрете, хотя в официальном заявлении и говорится, что герцог не хотел тревожить людей после диагноза своего отца», — добавил журналист в Twitter.

Фото №1 - Так все-таки Кейт Миддлтон переболела коронавирусом?
Фото
Getty Images

В понедельник стало известно, что принц Уильям заразился COVID-19 пару дней спустя после того, как его отец, принц Чарльз, и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дали положительный результат на вирус.

Как сообщает BBC, герцог Кембриджский предпочел сохранить свой диагноз в тайне, чтобы избежать «тревожности» у общественности. Будущий король выздоравливал, находясь в полной изоляции в Анмер-Холле, загородном доме Кембриджской семьи в Нортфолке, вместе с Кейт и детьми.

Фото №2 - Так все-таки Кейт Миддлтон переболела коронавирусом?

Кроме того, отмечается, что Уильям был «довольно сильно поражен» вирусом, и симптомы его болезни заставили близких «изрядно понервничать». «Это действительно сбило его с ног. В какой-то момент ему даже было трудно дышать», — рассказывает близкий к королевской семье источник. Несмотря на это, герцог продолжал выполнять свои королевские обязанности удаленно, хотя, как говорят, взял недельный перерыв от своих виртуальных выступлений и видеозвонков.

С тех пор как началась пандемия, Уильям активно призывал людей по всей Великобритании и странам Содружества прислушиваться к рекомендациям в области здравоохранения. Он и Кейт также оказывали непосредственную поддержку врачам, медсестрам и персоналу, работающим на передовой пандемии.