Так кто же все-таки будет оплачивать счета Меган Маркл и принца Гарри в Калифорнии? И сколько это стоит?

Загадочная история переезда пары

Герцог и герцогиня Сассекские переехали в Калифорнию еще до того, как границы между Канадой и США были закрыты: официально — из-за опасений коронавируса; неофициально — из-за налогообложения и проблем с оплатой счетов за охрану. Канадские власти отказались бесплатно предоставлять паре необходимую службу безопасности, после чего супруги сменили место дислокации.

Так кто же все-таки будет оплачивать счета Меган Маркл и принца Гарри в Калифорнии? И сколько это стоит? (фото 1)

Однако стоило только им «переступить порог США», как в дело вмешался президент США. Пара якобы попросила помощи у правительства, но Трамп ответил однозначно в Твиттере — «платите за свою охрану сами». Впрочем, похоже, у герцога и герцогини Сассекских уже заготовлен план Б.

Так кто же все-таки будет оплачивать счета Меган Маркл и принца Гарри в Калифорнии? И сколько это стоит? (фото 3)

Оплата охраны в 20 миллионов фунтов (а именно столько стоит ежегодное обслуживание супругов и их ребенка), по заявлению принца Гарри и Меган Маркл, будет «финансироваться из частных источников». Похоже, в дело включились состоятельные (очень состоятельные) друзья супругов. Интересно, именно такой сценарий подразумевали супруги, когда говорили о своей «финансовой независимости» от Букингемского дворца, которая наступит 31 марта?