Том ­Улон
Том ­Улон

Ваша любимая песня?

Сложный вопрос — я столько музыки слушаю! Creep или Karma Police Radiohead (5). Жаль, конечно, что им пришлось отменить туры в Европе из-за того несчастья на концерте в Канаде.

Ваш любимый фильм?

«Сны» Акиры Куросавы — он снял его в 1990-х. Все действие в картине разделено на четыре сезона и восемь историй с огромным количеством героев и странностей, которые встретишь только во сне. Забавно, что роль Винсента ван Гога в этом фильме досталась Мартину Скорсезе.

Ваша любимая книга?

«Пена дней» Бориса Виана (3) — эта книга для меня похожа на музыку. К тому же там много упоминаний разных композиций и музыкантов — бульвар Луи Армстронга, например.

Ваш любимый вымышленный персонаж?

Когда я был ребенком, то обожал Арсена Люпена (1). И недавно я узнал, что нашли не опубликованные ранее романы Мориса Леблана с этим героем — так что все самое интересное впереди!

Ваше любимое здание?

Мне нравятся здания вокруг Пляс де Вож в Париже (2) — они небольшие, из розового кирпича. Это очень тихое место, и там всегда можно отдохнуть от шума города.

Лучшее место, чтобы выпить?

Определенно в Лондоне — мы часто бываем там с нашей командой дизайнеров и исследовали, кажется, уже все бары и пабы. Чаще всего ходим в Met Bar.

image
image

Ваш любимый художник?

Анри Матисс (4) и Николя де Сталь — их картины я бы хотел видеть у себя дома. А пока мои стены увешаны работами моего отца — он художник.

С кем из звезд вы бы хотели сходить на свидание?

С Кэмерон Диас! Я уже встречался с ней, когда мы обсуждали рекламную кампанию Link Lady. Она такая смешная! Я уже знаю ее кулинарные вкусы — она обожает швейцарское фондю.

Мы можем не знать, но у вас хорошо получается...

Я играю на электрогитаре. У меня даже группа была, No Fridge, мы выступали на Гран-при «Формулы-1» в Монако вместе с Бастианом Бейкером — молодым парнем из Швейцарии, о котором скоро заговорит весь мир.

Кем вы хотели стать, когда вам было 7 лет?

Пианистом — уже в том возрасте я заслушивался Китом Джарретом. Но я пошел по другому пути, правда, иногда работу с часами я сравниваю с созданием музыки. В обоих случаях нужна равная степень воображения и прагматизма.

Лучший подарок, который вы получали?

История — как в кино: дедушка подарил мне часы Jaeger LeCoultre, которые он сохранил, будучи в плену у фашистов. С тех пор эти часы — семейная реликвия.