Свадебный переполох: как вирус разрушил главный план королевской семьи?

Венчание принцессы Беатрис под вопросом

Мы уже привыкли к тому, что раз в год, будто это прописано в протоколе, один из внуков королевы Елизаветы II женится или выходит замуж. Именно на таких торжествах всю знаменитую семью можно увидеть в сборе и потом долго судачить про тайные смыслы украшений, туфель и поворотов головы одной из «принцесс».

В 2020 году настал черед принцессы Беатрис, которая обрела свое счастье в объятиях итальянского бизнесмена Эдоардо Мапелли Моцци. Но... Сказочным планам пока не суждено сбыться. Пышный свадебный прием, который был запланирован на 29 мая — сейчас «под большим вопросом», а сама невеста поспешно «пересматривает планы». Именно так говорится в официальном сообщении Букингемского дворца.

Пока отменен лишь грандиозный прием на несколько сотен человек, но жених и невеста рассматривают вариант не отменять церемонию, а проводить ее в камерном составе.

Будущие супруги «особенно внимательно относятся к правительственным советам, касающимся как благополучия пожилых членов семьи, так и больших скоплений людей» — говорится в заявлении.

Кроме того, вероятнее всего, на свадьбу не смогут прилететь многочисленные итальянские родственники и друзья жениха, что так же вносит замешательство в королевское расписание.

Английскую принцессу буквально преследуют неудачи с церемонией. Сначала, из-за громкого скандала, связанного с ее отцом, Беатрис пришлось отменить девичник и праздничную вечеринку. Но сегодня ситуация куда серьезнее.