Джон Гальяно
Джон Гальяно

Вскоре после того, как американская школа дизайна одежды Parsons объявила о том, что Джон Гальяно (John Galliano) будет проводить мастер-класс для ее учеников, на сайте Change.org появилась петиция, протестующая против нового назначения дизайнера. Пока что под петицией подписалось 370 человек. В ней утверждается, что со стороны школы просто постыдно нанимать такого неоднозначного дизайнера, который всего два года назад был арестован полицией, а затем уволен из модного дома Christian Dior за расистские высказывания.

«Не важно, пройдут ли курсы три месяца или три дня, приглашение того, кто сделал такие ужасные заявления, доказывает, что Parsons ценит Гальяно больше, чем еврейское школьное сообщество. Они уважают его больше, чем наследие, разум и спокойствие студентов», – говорится в петиции.

Хотя петиция является анонимной, из ее содержания можно понять, что составлена она учеником школы: «Мы не хотим, чтобы наши деньги за обучение ушли такому человеку. Мы чувствуем, что школа просто плюнула нам в лицо».

Конечно же, есть и сторонники известного дизайнера, например, студентка старших курсов школы дизайна 24-летняя Корин Хэй (Corinne Hay), которая собирается посетить мастер-класс кутюрье, заявила: «Мы все говорим глупые вещи, находясь в пьяном состоянии, и мы все хоть раз шутили про евреев».

«О Боже, я бы с радостью посетила его курсы. Не важно, что он сказал или сделал, Гальяно оказал большое влияние на модную индустрию. У студентов школы будет потрясающий учитель, у которого они смогут многому научиться. У него невероятный талант!» – написала бывшая студентка Parsons.