Стали известны гонорары звезд сериала «Игра престолов»

Актерам, играющим ключевые роли, повысят зарплаты более чем в два раза

Главные звезды сериала «Игра престолов» получат сильно повышенные гонорары за работу в седьмом сезоне. Речь идет о Ките Харингтоне (Джон Сноу), Лине Хиди (Серсея Ланнистер), Питере Динклейдже (Тирион Ланнистер), Николае Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен). Их зарплата составит 1,1 миллионов долларов.

Кит Харингтон, Лина Хиди, Питер Динклейдж, Николай Костер-Вальдау, Эмилия Кларк
Кит Харингтон, Лина Хиди, Питер Динклейдж, Николай Костер-Вальдау, Эмилия Кларк

В очередном сезоне «Игры престолов», съемки которого начались в октябре в Испании, в общей сложности семь эпизодов. В шестом сезоне звездам «Игры» платили по 500 000 долларов, и еще полгода назад, в июне, один из влиятельных голливудских обозревателей сообщала, что гонорары Харингтона, Хиди, Динклейджа, Кларк и Костер-Вальдау за седьмой сезон останутся неизменными.

С доходами в $1,1 миллион актеры заняли лидирующие позиции среди актеров ТВ, сравнявшись с главными звездами «Теории большого взрыва», которым платят столько же.

Все остальные проекты идут далеко позади: например, Эндрю Линкольн получает за эпизод «Ходячих мертвецов» 650 000 долларов, Кевин Спейси за эпизод «Карточного домика» — 500 000 долларов. Ближе всех к Харингтону, Хиди, Динклейджу, Кларк и Костер-Вальдау подобрались актрисы комедийного сериала «Девочки Гилмор» Лорен Грэм и Алексис Бледел — их гонорар составляет по 750 000 долларов за эпизод.

Что до «Игры престолов», седьмой сезон выйдет на телеэкраны ‪24 июня 2017‬ года и будет косвенно связан с шестым романом Джорджа Мартина «Ветра зимы». Также этим летом сообщалось о продлении сериала на восьмой сезон, который станет финальным.