Пару дней назад стало известно: принц Гарри и Меган Маркл подписали контракт с Netflix, чтобы обеспечить стриминговый сервис контентом, «дарящим надежду и вдохновение», с помощью своей производственной компании. Как сообщает The New York Times, герцог и герцогиня Сассекские основали продюсерский центр, который будет создавать художественные фильмы, шоу, документальные проекты и детские программы. Компания, у которой до сих пор нет названия, будет предоставлять Netflix эксклюзивные услуги.

Фото №1 - Стала известна ошеломительная сумма сделки Меган Маркл и Netflix
Фото
Getty Images

«Наше внимание будет сосредоточено на создании контента, который информирует, но также дает надежду», — говорилось в заявлении пары. И 190 миллионов подписчиков Netflix могли бы помочь им захватить более широкую аудиторию, чтобы «поделиться впечатляющим контентом, который мотивирует к действию». Но сколько же стоит подобное сотрудничество?

Как сообщают инсайдеры, сумма сделки составила впечатляющие 150 миллионов долларов. Цифра, которую мгновенно растиражировали западные СМИ. Для примера: аналогичный прайс — у популярного сериала «Анатомия страсти». 

Фото №2 - Стала известна ошеломительная сумма сделки Меган Маркл и Netflix

Однако ряд специалистов откровенно смеются над этим предположением, утверждая, что бывшие члены королевской семьи, скорее всего, получили от Netflix гораздо меньше денег. 

Свое предположение высказывают и источники The New York Post, приводя в пример слова «оскароносного» продюсера: «Голливуд — это все о соперничестве, имеется в виду сопоставимые зарплаты по всей отрасли. Если бы я был их агентом, я бы попросил Netflix дать мне деньги Обамы, а не сумму проверенного голливудского игрока». 

Пока не сообщается, сколько Барак и Мишель Обама заработали на своей сделке с Netflix и сколько лет продлится контракт Гарри и Меган.