Последние несколько дней вся мировая общественность не сводит глаз с британской королевской семьи. После ухода Елизаветы II начались традиционные прощания с монархом, которые ознаменованы чередой мероприятий.

И, конечно, все таблоиды и пользователи сети с интересом рассматривают траурные образы представителей короны. Так, много споров было вокруг роскошного ожерелья Камиллы Паркер-Боулз — новой королевы-консорт. Она предстала в чокере из четырёх рядов жемчужных бусин и бриллиантовой броши, что показалось «чрезмерным» для траурного выхода. Подобная критика обрушилась в том году и на Кейт Миддлтон, которая надела на похороны принца Филиппа (мужа Елизаветы II) жемчужный сет из колье и серёг.

Оказывается, все дело как всегда в традициях. Ещё со времен королевы Виктории жемчуг считается «камнем слез» — его надевают, чтобы подчеркнуть свою глубокую скорбь и печаль. Считается, что сочетания жемчуга и бриллиантов — красивый ювелирный жест, способный деликатно рассказать о душевных переживаниях в связи с утратой любимого человека. Безусловно, это актуально для Британии, в которой выражать скорбь бурно и эмоционально считается дурным тоном.

Вам может быть интересно: