1 июля, в день 60-летия принцессы Дианы, ее сыновья открыли именную статую в любимом уголке Кенсингтонского сада. Специально по этому случаю принц Гарри прилетел в Великобританию из Калифорнии, а на самой церемонии впервые с апреля встретился с братом Уильямом. Профессиональный чтец по губам по просьбе издания Daily Star провел экспертизу этого момента. Оказалось, что старший умолял младшего «не накосячить». 

Слово в слово: что сказал принц Уильям своему брату Гарри при встрече?
Фото
Getty Images

В преддверии церемонии Уильям дал Гарри строгие инструкции, сказав ему: «Я не хочу, чтобы что-то пошло не так. Важно, чтобы мы раскрыли ее правильно». Комментарий касался зеленого покрывала, которое сыновья Дианы должны были сдернуть, чтобы представить монумент публике. Братья заказали статую в честь своей покойной матери четыре года назад и, казалось, с большой любовью смотрели на нее во время церемонии. 

Слово в слово: что сказал принц Уильям своему брату Гарри при встрече?
Фото
Getty Images

Другой чтец по губам рассказал The Sun, что братья, похоже, были довольно веселы во время встречи. Он утверждает, что старший принц восхитился памятником и самим моментом: «Здорово, не правда ли? Удивительное камерное местечко». 

Слово в слово: что сказал принц Уильям своему брату Гарри при встрече?
Фото
Getty Images

Однако эксперт по телу Джуди Джеймс не до конца разделяет оптимизм коллег, отметив, что их позы казались «перегруженными и напряженными». «Их улыбки поначалу казались немного уставшими, но язык тела оказался очень красноречивым. Такого рода мимикрия предполагает сильные подсознательные связи, намекая на то, что старые взаимоотношения все еще дороги им, несмотря на их нынешние разногласия». 

Во время церемонии братья сделали трогательное заявление, прославляя наследие своей матери: «Каждый день мы желаем, чтобы она все еще была с нами, и мы надеемся, что эта статуя навсегда останется символом ее жизни и ее наследия».