Слезы Дженнифер Энистон, красная кожа Бри Ларсон и кудри Натали Портман: звездный вечер в Голливуде

Не только сильные образы, но и сильные слова

Признаемся честно, редактуры культуры ELLE давно являются подписчиками одного из самых влиятельных американских изданий о кино — Variety. Поэтому обойти вниманием их мероприятие Variety’s Power of Women 2019 в Лос-Анджелесе просто не могли. Свою дань уважения женщинам в киноиндустрии собрались первые лица больших экранов: от Натали Портман до Дженнифер Энистон. И, судя по всему, дресс-кодом в программе был заявлен черный и/или красный. Иначе, как объяснить тот факт, что все женщины (за исключением Аквафины) сделали ставку в гардеробе именно на эти цвета?

Дженнифер Энистон

Лауреатами премии Variety за карьерные достижения и благотворительную деятельность стали шесть сильных женщин Голливуда: Мэрайя Кэри, Аквафина, Чака Хан, Бри Ларсон, Дана Уолден и Дженнифер Энистон. Последняя — произнесла со сцены одну из самых трогательных речей. Дженнифер отметила, что «никогда не считала себя влиятельной. Но сильной — да. Это различие, о котором я действительно много думала в последнее время, потому что слово „власть“ и его аналог, „злоупотребление властью“, продолжают появляться в свете того, что происходит в нашей стране и в нашей индустрии». Энистон со слезами на глазах вспомнила историю из своего детства, когда кто-то из родителей велел ей, 11-летней девочке, выйти из-за стола потому, что у нее «не было ничего интересного, чтобы добавить к разговору». «Я взяла тот родительский приказ с собой во взрослую жизнь, — рассказала расчувствовавшаяся актриса. — Последние два года заставили меня много думать о том, какие сообщения мы посылаем маленьким детям, особенно маленьким девочкам? И как то, что мы говорим и делаем, может либо помочь сформировать их личность, либо разрушить ее. И заставить их почувствовать, что их голоса не имеют значения».

Найти «свой голос» ей помог сериал «Друзья». «Я начала встречать людей, которые говорили мне, как много значит для них шоу — как оно поднимает их настроение во время расставания с любимым или помогает пережить тяжелую болезнь. Я была невероятно этим тронута. Истинная сила приходит от использования своего голоса, когда вы поддерживаете людей и объединяете их».

Натали Портман
Рэйчел Зоуи
Мэрайя Кэрри
Бри Ларсон
Аквафина
Джоуи Кинг
Наташа Лионн