Следствие: причиной смерти Принса могло стать злоупотребление лекарством

Спустя неделю после смерти Принса, расследование полицией обстоятельств его гибели продвинулось, но не то чтобы значительно. В четверг агентство Associated Press, ссылаясь на представителя следствия, распространило сообщение о том, что 57-летний исполнитель мог скончаться от передозировки лекарственными средствами.

До этого в прессе появлялись упоминания о том, что певец принимал препарат «Перкоцет». Это одна из торговых марок оксинодона - полусинтетического опиата. Впервые он был прописан Принсу в 2009 году, когда у него были проблемы с бедром. Впоследствии он перенес операцию, но успел пристраститься к лекарству и стал злоупотреблять им.

Также именно с передозировкой «Перкоцетом» издание TMZ связывает экстренную посадку частного самолета артиста, которую пришлось совершить за неделю до его трагической гибели. Тогда Принса успели доставить в больницу и откачать, а официальный диагноз звучал как «обострение гриппа».

Также полиция сообщила, что получила необходимые документы на обыски самолета артиста и его дома в Миннесоте с целью выяснить, к каким препаратам он имел доступ.

Результаты же полной токсикологической экспертизы станут известны через несколько месяцев. В минувшие выходные тело Принса было кремировано.

Следствие: причиной смерти Принса могло стать злоупотребление лекарством