Что получит Меган Маркл в случае развода с принцем Гарри?

Подсчеты знаменитого британского адвоката

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится лишь в мае 2018 года, а весь мир уже обсуждает, что получит актриса, если они с принцем разведутся. Также поклонники (и недоброжелатели) пары задаются вопросом - заключат ли будущие супруги брачный контракт? Американское издание TMZ подсчитало, что сейчас годовой доход Гарри составляет 40 млн. долларов. Известно, что часть денег он получает от собственности отца, принца Чарльза - эти деньги между собой делят Гарри, Уильям и Кейт. Также какая-то часть (по сообщениям источников - около 5 млн. долларов) от этой суммы перейдет к Меган, когда она выйдет замуж за принца. 

Что касается брачного контракта - это условие в Великобритании не является обязательным.

«Я не думаю, что они будут подписывать брачный контракт. Если бы эта идея появилась, то, скорее всего, она исходила бы от старших членов королевской семьи. Но в данном случае нет повода так думать. Помню, когда женились принц Уильям и Кейт Миддлтон, дворец ясно дал понять, что подписания каких-либо соглашений не будет. Отец принцев также не подписывал брачный контракт перед свадьбой», - сообщает адвокат Джулиан Хоукхед.

Исходя из этого, при разводе Меган просто может потерять 5 млн. долларов, которые появились у нее вместе с другими королевскими привилегиями. Однако на этот счет у Хоукхеда есть своя версия:

«Вряд ли она получит больше половины состояния Гарри. Самое большее, на что может рассчитывать жена в положении Меган, это на то, что отступные после десяти лет брака будут куда больше, чем после двух лет».

Кстати, помолвочное кольцо, которое изготовлено из бриллиантов принцессы Дианы, Меган также не сможет оставить себе, так как оно принадлежит трастовому фонду.