Скарлетт Йоханссон неожиданно объявила войну Анджелине Джоли

Речь идет о производстве аналогичных фильмов

Двукратная номинантка на премию «Оскар» Скарлетт Йоханссон объявила, что будет продюсировать и сниматься в ленте «Невеста» — фильме о Невесте Франкенштейна. Самое любопытное и пикантное в этой истории, что фильм с аналогичным сюжетом уже больше трех лет продюсирует Анджелина Джоли. Неужели Скарлетт таким образом объявила ей «войну невест»? 

В центре сюжета обеих картин — обреченная Элизабет Лавенца, приемная сестра доктора Виктора Франкенштейна, ставшая его невестой. Героиня была создана писательницей Мэри Шелли в ее романе 1818 года «Франкенштейн». По словам Скарлетт: «Невесте давно пора выйти из тени своего коллеги-мужчины и стать самостоятельной». 

За интерпретацию Йоханссон взялся лауреат премии «Оскар», чилийский режиссер Себастьян Лелио. «Себастьян и я чрезвычайно рады освободить эту классическую антигероиню и реанимировать ее историю, чтобы отразить изменения, которые мы видим сегодня», — заключила актриса. 

Между тем, давно не было никаких новостей об аналогичном сюжете Анджелины Джоли и фильме «Невеста Франкенштейна» с тех пор, как Variety сообщила в феврале, что продюсер Эми Паскаль кружит над проектом вместе со сценаристом Дэвидом Кеппом.