В последнее время журналисты вспоминают о Шайе ЛаБафе не в связи с новыми громки актерскими работами, а из-за скандалов, число которых вокруг имени актера растет в геометрической прогрессии. Сейчас же звезда «Трансформеров» и «Нимфоманки» заставил говорить о себе из-за семейного конфликта, для решения которого он обратился в суд Нью-Йорка.

Шайя подал иск против собственных дяди Барри Сэйда и тети Шэрон. Предметом спора стала роскошная квартира, стоимость которой оценивается в $2,8 млн. Актер намерен через суд отобрать апартаменты у родственников в качестве уплаты давнего долга. Дело в том, что несколько лет назад ЛаБаф одолжил дяде, чей бизнес серьезно пострадал во время кризиса 2008 года, 840 тысяч долларов на спасение дела. И с тех пор безуспешно пытается вернуть свои деньги назад.

Шайя ЛаБаф
Фото
Getty Images

За несколько лет сумма долга увеличилась до 1 миллиона долларов — оказывается, Шайя ссудил дяде деньги под проценты. Но сложность положения в том, что дела родственника Лабафа по-прежнему остались плачевны, и единственный способ, который пришел в голову артисту — забрать квартиру в Верхнем Ист-Сайде, в которой живут его дядя с тетей. Она была куплена тетей Шэрон в 2004 году на деньги, полученные в качестве наследства: женщина утверждает, что Шайя не имеет никакого морального права забирать у нее это имущество.

Дядя-ответчик, в свою очередь, заявил, что, когда племянник одалживал ему огромную сумму, он не упоминал не только о процентах, но и о том, что рассчитывает получить деньги обратно: «Я никогда не думал о том, что должен погасить этот долг. Мы же семья», — поделился с журналистами бедный родственник. Решить эту сложную семейную коллизию предстоит суду.