Шайа Лабаф в очередной раз доказал, что он человек незаурядного таланта. Этой осенью 29-летний актер попробовал себя в качестве писателя и кулинара. Звезда «Трансформеров» оказалась в числе авторов сборника эссе «Тюремный рамэн» (рамэн — японская лапша быстрого приготовления), наряду с такими знаменитостями как Слэш и Сэмюэл Л. Джексон. В нем звезды описывают свой опыт столкновения с правоохранительными органами и делятся кулинарными рецептами, которые особенно полюбились им за время заключения. Так на страницах книги Лабаф рассказывает как правильно приготовить свое любимое тюремное блюдо — сэндвич с яйцом. Но все-таки самая интересная часть его эссе посвящена не готовке, а непростым отношениям актера с законом.

Шайа Лабаф

История начинается с далекого 1995 года, когда 9-летнего Шайа впервые арестовали за кражу кроссовок в одном из калифорнийских супермаркетов. Второй привод произошел по той же статье, спустя всего два года — будущему актеру приглянулась игровая приставка Gameboy Pakemon. В 20 лет он снова нарушил закон, и был привлечен к ответственности за попытку ударить ножом собственного соседа. И на этом список преступлений актера не заканчивается.

Шайа Лабаф

Надо отметить, что в книгу не вошел последний арест Шайа в октябре этого года. Тогда он был остановлен полицейскими в состоянии алкогольного опьянения и препровожден в тюрьму штата Техас. Складывается впечатление, что у хулигана Лабафа есть все шансы стать одним из авторов второй части книги о своих тюремных приключениях.