На фоне регулярных «уничижительных» поступков принца Гарри и Меган Маркл в адрес королевской семьи, их оппоненты — собственно, сама королевская семья — похоже, заняли всепрощающую позицию. По новым сообщениям издания The Telegraph, Кейт Миддлтон сказала близким друзьям, что Сассекскам «еще не слишком поздно вернуться в семью». По мнению королевского эксперта Камиллы Томини, таким образом герцогиня Кембриджская выбрала «тот же подход, что и королева». Королевский инсайдер предположил, что «естественным инстинктом» матери троих детей было «попытаться сгладить ситуацию». Правда, с небольшой оговоркой — произошло это до сенсационного интервью пары Опре Уинфри.

«Они стали подругами»: королевский эксперт об отношениях Меган Маркл и Кейт Миддлтон (фото 1)

Интервью с Опрой, однако, усилило раскол в семье, особенно в связи с утверждением Меган Маркл, что Кейт Миддлтон заставила ее «плакать» в канун свадьбы в 2018 году из-за платьев девочек-цветочниц. Другой королевский комментатор Кэти Николл сказала тогда, что для герцогини Кембриджской было «унизительно» слышать, что эта история вновь всплыла спустя два года после инцидента. «За закрытыми дверями она была опечалена, разочарована и обижена». Но в итоге Кейт «решительно поднялась над всем этим». «Она также сыграла роль королевского миротворца, тонко подстроив разговор между своим мужем и шурином», — добавила Томини.

Фото №1 - Сестра и милосердие: Кейт Миддлтон заявила, что Меган Маркл «еще не слишком поздно» вернуться в семью

Мы писали о том, что дядя Кейт — Гэри Голдсмит накануне защищал свою племянницу, рассказывая журналу Closer: «Если кто-то и может принести мир королевской семье, так это Кейт. Она блестящий судья и миротворец».