Королевские свадьбы полны многочисленных и древних традиций: от цветка мирта в букете невесты до сверкающей тиары на голове. И, конечно, никакая свадьба не обходится без обмена клятвами и священными кольцами, которые и символизируют союз. С момента венчания леди Элизабет Боуз-Лайон с королем Георгом VI в 1923 году у многих членов королевской семьи (включая Кейт Миддлтон и Меган Маркл) обручальные кольца членов монаршей семьи обязательно изготавливают из валлийского золота, и королева Елизавета II не была исключением.

Секретная гравировка на обручальном кольце королевы Елизаветы II

В книге под названием «Разоблачение принца Филиппа» королевского биографа Ингрид Сьюард рассказывается история обручального кольца британского монарха, показывая, что украшение скрывает тайное послание.

История одного дня: свадьба королевы Елизаветы II и принца Филиппа (фото 3)

«Принц Филипп не брал на себя расходы на этот союз, поскольку народ Уэльса подарил ему самородок валлийского золота, из которого в последствии изготовили кольца, — гласит текст - Сьюард, подчеркивая, что финансовое состояние принца на момент свадьбы с Елизаветой II, было очень скромным. — С момента венчания королева ни разу не снимала кольцо, известно, что оно содержит таинственную и очень личную гравировку, но кроме мастера-гравера, королевы и ее мужа никто не знает, что она гласит». 

Секретная гравировка на обручальном кольце королевы Елизаветы II
20-летняя Елизавета и 25-летний Филипп

Хотя тема гравировки, вероятно, так навсегда и останется загадкой, которая ушла в могилу вместе с влюбленными монархами, королева неоднократно публично говорила о своей любви к мужу. На их золотой свадьбе в 1997 году она сказала о принце Филиппе: «Он тот, кто нелегко принимает комплименты, но он всегда был моей силой и главной опорой все эти годы. И я, и вся наша семья, и эта, и многие другие страны, в огромном долгу перед ним, хотя ни о каких почестях он никогда не требовал». 

Вам может быть интересно: