Одна из самых сексуальных блондинок Голливуда, от которой без ума вся мужская половина аудитории, муза Вуди Аллена и, между прочим, самая кассовая актриса в истории кинематографа (первая женщина, сумевшая тягаться в этом звании с мужчинами) Скарлетт Йоханссон отмечает сегодня день рождения. Коллеги и режиссеры, впрочем, ценят в актрисе не только красоту, но и интеллект, отличное чувство юмора и самоиронию. Поздравляя Скарлетт Йоханссон с 33-летием, ELLE собрал наиболее занятные высказывания именинницы.

Скарлетт Йоханссон

«Счастье — это когда тебе есть куда направить свое безумие».

«Невозможно подготовить себя к известности. Я до сих пор не знаю, что делать, когда я покупаю пиццу, а меня в этот момент фотографируют полдюжины человек».

«Главный плюс замужества: ты узнаешь о себе что-то, чего никогда не знала».

«Больше всего на свете я хочу сыграть некрасивую женщину».

«Знаете, в чем уникальность Вуди Аллена? Нет никакой разницы между Вуди-режиссером и Вуди-человеком».

«Я никогда не спрашиваю себя, насколько сексуально я выгляжу. Меня волнует, не выгляжу ли я сумасшедшей».

Скарлетт Йоханссон фото

«У меня никогда не было секса в лифте с Бенисио Дель Торо. Это просто шутка, которую я неосторожно выкатила одному безмозглому журналисту. Дословно я сказала следующее: «Я сейчас чувствую себя так, будто занималась с Бенисио Дель Торо сексом в лифте». Они потом убрали все эти «чувствую» и «будто», и теперь, кажется, я по гроб жизни буду отвечать на вопрос, было ли у меня что-то с Бенисио в лифте».

«Рецепт красоты я унаследовала у матери: пей много воды, никогда не вставай по будильнику и никогда не кури».

«Многим женщинам почему-то легко поверилось в то, что мужчина — это мохнатое обезьяноподобное существо с куриными мозгами. На самом деле все люди без исключения сложны, к каждому нужен свой подход».

Скарлетт Йоханссон фото 2017

«Сексуальность, знаете ли, такой скоропортящийся товар, что не стоит им пренебрегать».

«Быть звездой в моем понимании — это получать столик в хорошем ресторане в обход очереди».

«Как же это хорошо, что мне уже не двадцать и не девятнадцать. Потому что двадцать и девятнадцать — это время невероятной неопределенности».

«И кино, и жизнь — это просто большая ярмарка тщеславия».