Save the date: день рождения Рози Хантингтон-Уайтли

История любви топ-модели и брутального секс-символа

Love story хрупкой красавицы Рози Хантингтон-Уайтли и брутального мачо Джейсона Стэтхэма началась шесть лет назад. Эффектная пара – точь-в-точь суперагент 007 и его девушка – сразу привлекла к себе внимание: мало того, что у влюбленных солидная разница в возрасте (Стэтхэм старше Рози на 20 лет), вдобавок оба возглавляют рейтинги самых желанных знаменитостей планеты.

Знакомство топ-модели и актера произошло в 2010 году на музыкальном фестивале Coachella, куда ежегодно съезжаются не только меломаны, но и звезды первой величины. Конечно, они и раньше заочно знали друг друга: сексуального «ангела» Victoria`s Secret нельзя не заметить на страницах журналов и каталогов, а Рози наверняка смотрела фильмы Гая Ричи с участием Стэтхэма. В тот год модель приехала на фестиваль с разбитым сердцем, переживая расставание с французским актером Оливье Мартинесом. Внимание со стороны зрелого харизматичного красавца оказалось очень кстати: Стэтхэму хватило пары часов, чтобы отвлечь девушку от грустных мыслей и заставить улыбаться. Так зародились отношения одной из самых красивых пар Голливуда.

Никаких заявлений в СМИ не поступило: личная жизнь Стэтхэма всегда была закрыта для прессы, да и Рози вовсе не стремилась афишировать свое новое увлечение. Однако уже через полгода стало известно, что пара живет вместе, и жадная до хэппи-эндов публика начала потирать руки в ожидании пышной свадьбы.

Когда топ-модели предложили роль в третьей части «Трансформеров», опытный Стэтхэм во всем поддерживал и оберегал подругу.

По словам девушки, в Джейсоне ее привлекает не брутальная внешность, а чувство юмора. «Когда с тобой рядом человек, умеющий рассмешить в нужный момент, мир меняется, многое становится проще, – объясняет топ-модель. – Также считаю важным качеством умение поддерживать свою вторую половину в любых начинаниях и быть опорой для женщины».

В свою очередь, актер, за плечами которого было несколько романов с признанными красотками (Келли Брук, Софи Монк, Алекс Зосман), нашел в Рози ту хрупкость и изящество, которые рождает в «крутом парне» желание заботиться, оберегать и защищать.

Сейчас у влюбленных два совместных дома в Англии и США, где они с удовольствием проводят время. На прошедшей в январе премии «Золотой глобус», где Рози и Джейсон появились вместе, от внимания репортеров не ускользнуло кольцо с бриллиантом, украшавшее безымянный палец девушки. Вскоре представители пары подтвердили то, чего все давно ждали: актер попросил руки топ-модели, и та ответила ему согласием. Правда, с датой свадьбы жених и невеста пока не определились.

На церемонии "Золотой глобус" (2016)
Фото
Getty Images