Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Самые красивые звезды еврейского происхождения

ELLE выбрал 5 красоток

Сегодня 34 года исполняется Миле Кунис. По случаю дня рождения актрисы ELLE вспомнил других звезд шоу-бизнеса, имеющих еврейские корни.

Мила Кунис

Мила Кунис фото

В отличие от Скарлетт Йоханссон, которая говорит, что чувствует себя связанной с родиной предков, Миле Марковне Кунис и чувствовать ничего не надо — она и так про себя все знает. До восьми лет она жила на Украине, в Черновцах, и до сих пор хорошо все помнит. Украина ей очень нравится, но возвращаться туда актриса, конечно же, не собирается (особенно после гнусной истории с депутатом Верховной Рады, позволившим себе оскорбительный выпад в ее адрес). Русский, кстати, Мила не забыла, что и продемонстрировала, когда приезжала в Россию. Визит на шоу к Ивану Урганту вышел во всех смыслах искрометным. Милена Марковна — девушка-огонь, и перед ее напором устоять невозможно. Эштон Катчер, например, капитулировал, и мало того, что женился (свадьба прошла в еврейских традициях), так еще теперь и изучает Каббалу. Ясно, кто у них там в доме хозяин.

Бар Рафаэли

Бар Рафаэли фото

Бар — очень популярное в Израиле имя. Только мужское. Но своевольный папа будущей топ-модели решил, что Бар подойдет и новорожденной дочери. Он не ошибся — характер у белокурой красавицы ого-го, и удар она держит не хуже мужчин. На родине, в Израиле, потомственную модель (ее мама тоже работала в этом бизнесе) критиковали — начинаем перечислять — за слишком откровенные фото (приходилось даже снимать рекламные щиты с улиц), за планы выйти замуж за Леонардо Ди Каприо (потому что не еврей), за то, что уклонилась от службы в армии, и даже за костюм Санты («предательство»). Сама Бар говорила, что хоть и любит свою страну, не думает о национальности того, в кого влюбляется, да и родителям все равно, кто будет ее избранником. В итоге, однако, избранником стал земляк — бизнесмен Эди Эзра.

Натали Портман

Натали Портман фото

«Когда люди говорят мне, что я выгляжу как еврейка, мне приятно». Для Портман, родившейся в Иерусалиме и выросшей в Штатах, зов крови очень важен. Она и сама ощущает себя еврейкой, говорит и думает (когда оказывается в Израиле) на иврите. И даже режиссерский кинодебют сняла по роману классика местной литературы Амоза Оза.

Натали, по ее словам, все время предлагают роли в фильмах про Холокост, но она категорически отказывается, так как не хочет эксплуатировать эту тему. При этом готова быть резкой — например, когда в Израиле премьер-министром вновь стал Биньямин Нетанияху, актриса публично возмутилась и назвала политика «расистом».

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон фото

Когда пять лет назад Скарлетт в компании Роберта Дауни-младшего приезжала в Россию рекламировать первых «Мстителей», ее попросили сказать что-нибудь по-русски. «Борщ», — быстро произнесла актриса и добавила, что у нее «славянские корни», и ее предки из Минска. Скарлетт имела ввиду родственников по маминой линии, выходцев и Белоруссии. Прабабушка и прадедушка звезды приехали в Америку, спасаясь от большевиков, и осели в Бруклине. По мнению актрисы, у нее славянская внешность и славянская душа, хотя считает она себя еврейкой. В детстве мама учила Скарлетт соблюдать национальные традиции, эта привычка осталась у нее до сих пор. Актриса празднует Хануку, не забывая, правда, и о Рождестве. А еще у нее есть принципы:в 2014-м Йоханссон разорвала контракт с благотворительной организацией Oxfam, лицом которой являлась. Случилось это после того, как Скарлетт отрекламировала один израильский бренд, за что Oxfam ее отругали. Разозлившись, Скарлетт порвала с ними, заявив, что у них разные взгляды на палестино-израильский конфликт.

Галь Гадот

Галь Гадот фото

«Мисс» Израиль» в позапрошлом, Галь четко и не сворачивая, движется на голливудский Олимп. Отснявшись в четырех частях «Форсажа», Гадот получила шанс стать суперзвездой. Речь о роли Чудо-Женщины, культового комикс-персонажа, которая появилась в блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Сыграть сильную женщину — то, что нужно Галь: несмотря на хрупкую внешность, она закалена в боях. Дома, в Израиле, Галь регулярно полоскали в прессе, обсуждая ее фигуру — мол, слишком худая, а грудь подозрительно большая (спорный вопрос), и голова у нее огромная. «Рукоятка от метлы» — после таких «отзывов» в СМИ в свой адрес Галь уже ничего не страшно.


Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз