Самый добрый шурин: обручальное кольцо Кейт Миддлтон изначально принадлежало принцу Гарри

Щедрый жест младшего принца

Если бы у всех был настолько милый  шурин, как герцог Сассекский! Все дело в том, что по наследству, знаменитое кольцо с сапфиром — любимое украшение принцессы Дианы — сначала досталось принцу Гарри и хранилось в его шкатулке. Но как только младший узнал о помолвке старшего — предложил отдать его своему брату для его будущей супруги, Кейт Миддлтон. Учитывая, что это кольцо, пожалуй, одно из самых знаковых в королевской семье (за исключением множества диадем) — это действительно невероятный и щедрый жест.

По словам Пола Баррелла, бывшего дворецкого и наперсника принцессы Дианы, принц Гарри унаследовал обручальное кольцо своей матери, когда она погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году. Кольцо, с 12-каратным овальным голубым цейлонским сапфиром, окруженным 14 бриллиантами, было подарено ей в 1981 году принцем Чарльзом как предложение руки и сердца.

Когда принц Уильям готовился к помолвке со своей давней подругой в 2010 году, Баррелл объяснил, что это была именно идея принца Гарри — чтобы его старший брат непременно предложил ей знаменитое обручальное кольцо их матери. Баррелл рассказал, что молодой член королевской семьи, который в то время был холост, подумал, что будет «уместно», если именно Кейт наденет кольцо принцессы Дианы. Как пишет The Sun: «Гарри сказал ему: Разве не было бы уместно, если бы у нее было мамино кольцо? А потом в один прекрасный день это кольцо окажется на троне Англии». Принц отдал единственную ценность, что унаследовал от матери, брату. Это бескорыстный и добрый поступок — именно такой была и сама Диана.

Фото
Tim Graham Photo Library/Tim Graham/https://www.gettyimages.com/detail/52097870?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_campaign=iptcurl

Что касается принца Уильяма, то, как он сказал в интервью Sky News в 2010 году, подарив Кейт кольцо Дианы, он чувствовал, что сама будто была рядом на его помолвке. 

Сам принц Гарри обручился семь лет спустя, и когда он сделал предложение своей нынешней жене Меган Маркл в 2017 году, то приподнес ей очень символическое, но не истерическое украшение — элегантное кольцо, которое он лично спроектировал с ювелирами Cleave & Company.

В прошлом году между двумя братьями выросла некоторая дистанция, по крайней мере географическая. С тех пор как принц Гарри и Маркл покинули дворец и переехали в Калифорнию, ходили слухи о растущем непонимании и холоде между братьями, которые всегда были так близки.