Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Сальма Хайек дала откровенное интервью о Харви Вайнштейне

«В течение многих лет он был моим монстром»

Вчера в The New York Times, где ранее был опубликован первый материал по «делу Вайнштейна», вышло откровенное интервью Сальмы Хайек. Актриса призналась, что также является одной из жертв продюсера. По ее словам, журналисты обращались к ней за комментариями еще осенью, но тогда она не была готова рассказать свою историю.

«На самом деле я пытался избежать необходимости объяснять моим близким несколько вещей. Например, почему я на протяжении стольких лет была достаточно сердечна с человеком, который причинил мне боль. Я гордилась своей способностью прощать, но то чувство стыда, с которым я описывала все детали, заставило меня задуматься, действительно ли эта глава моей жизни закончена?», — говорит Сальма.

Сальма Хайек дала откровенное интервью о Харви Вайнштейне (фото 1)

Сальма Хайек с мужем Франсуа-Анри Пино и Харви Вайнштейном

ФОТОGettyImages

Как утверждает актриса, с домогательствами Вайнштейна она столкнулась во время работы над фильмом «Фрида». Тогда Хайек еще не была популярной актрисой и понимала, что эта роль может дать толчок ее карьере. «Все, что я знала о Харви в то время, было то, что он обладает потрясающим интеллектом, является верным другом и семейным человеком. Но на следующие годы он стал моим монстром».

«Меня тогда не волновали деньги. Я была счастлива работать с ним. Он сказал «да». А потом настала моя очередь говорить «нет». На предложение принять вместе душ. Или посмотреть, как я принимаю душ. Или сделать мне массаж. Или обнажиться перед ним рядом с другой, тоже обнаженной женщиной», — делится актриса.

Сальма Хайек дала откровенное интервью о Харви Вайнштейне (фото 3)

Кадр из фильма «Фрида»

Сальма рассказала, что каждый ее отказ только усиливал ярость Харви. В итоге, он заявил, что отдаст роль Фриды другой актрисе. Хайек пришлось обратиться в суд, и Вайнштейн согласился снять ее в фильме, но только при условии, что она перепишет сценарий и уговорит играть в ленте знаменитых актеров. Сальма Хайек выполнила все договоренности, и картина была запущена в производство. Однако на середине съемок продюсер отказался продолжать, если Хайек не согласится на постельную сцену с женщиной, мотивируя это тем, что без нее героиня Сальмы будет скучной и совсем не сексуальной. «Он потребовал полную наготу. На этот раз мне стало ясно, что он не разрешит закончить фильм, если я не выполню его условия. Мне пришлось согласиться, ведь я столько времени потратила на эту картину. В день съемок сцены у меня в первый и последний раз в моей карьере был нервный срыв: мое тело дрожало, дыхание сбивалось, я не могла перестать плакать».

Несмотря на то, что «Фрида» получила две премии «Оскар», а сама Сальма — номинацию на лучшую женскую роль, Харви Вайнштейн лишь недавно признал заслуги Хайек. «Я никогда не показывал Харви, что была в ужасе от него. Когда видела его в обществе, я улыбалась и пыталась вспомнить о нем хорошие вещи, говоря себя, что я пошла на войну и выиграла ее».

Напомним, что в числе актрис, которые также заявили о домогательствах Вайнштейна — Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Леа Сейду, Ева Грин и другие.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз