В этом году Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг отметили четвертую годовщину свадьбы, но за все это время в прессе ни разу не появлялось информации об их отношениях. Актриса признается, что чрезмерная популярность ее мужа сильно мешает браку. 45-летняя звезда фильма «Фонтан» рассказала, что намеренно скрывает подробности своей личной жизни, так как старается защитить семью от слухов и нападок прессы: «Когда ты молод, то делишься с окружающими практически всем. С возрастом эта необходимость пропадает. Мы с Дэниелом стараемся не афишировать свои отношения. Это дает нам возможность жить своей жизнью».

Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг
Фото
EAST NEWS, GETTY IMAGES

Звездную пару действительно можно назвать одной из самых закрытых семей Голливуда. Роман актеров начался на съемках фильма «Дом грез» в декабре 2010 года. Спустя всего полгода в обстоятельствах строжайшей секретности звезды сочеталась законным браком. Кроме возлюбленных на церемонии присутствовало всего четыре человека, причем двое из них были детьми молодожёнов: дочь Крейга от первого брака Элла и Генри, сын Вайс от режиссера Даррена Аронофски. До сих пор доподлинно не известно даже имя автора подвенечного платья актрисы.

Рэйчел Вайс

А вот о чем актриса любит порассуждать открыто, так это о своей карьере. Вайс признается, что за последнее время начала по-новому относиться к профессии: «Я мечтаю, чтобы режиссеры наконец-то пересмотрели свое отношение к женщинам-актрисам. Мне больше не хочется играть красоток, которые просто украшают кадр своим присутствием. Я жажду сложных многогранных ролей, чтобы мои персонажи раздражали зрителей, отталкивали, заставляли заплакать». Что ж, после такого заявления поклонники актрисы стали с еще большим нетерпением ждать выхода новой картины с участием Вайс «Свет в океане», где ее коллегами по съемочной площадке стали Алисия Викандер и Майкл Фассбендер.